António Maçanita
Winemaker

António Maçanita commence sa production de vin dans l’Alentejo, terre de sa mère, avec FitaPreta Vinhos et Sexy Wines, puis se rend aux Açores, terre de son père, en fondant à Pico, la Société des vins des Açores, où il se consacre à la récupération de cépages indigènes en voie de disparition.

C’est pour le défi qu’elle part dans le Douro pour lancer un projet à quatre mains avec sa sœur Joana, également œnologue, d’où est née Maçanita Vinhos – Frères et Œnologues.

Tous les projets d’António Maçanita sont nés de défis, de partenariats animés par l’amitié et la complicité de ceux qui partagent la même vision et la même passion pour le vin. L’attachement aux terroirs, et au développement local durable, conduit à la création de vins uniques et spéciaux, produits en petites séries, qui se distinguent par leur qualité et leur originalité.

Et avec António Maçanita toujours avec un soin, presque alchimiste, dans la création des mélanges.

Le goût du défi et l’irrévérence qui le caractérisent, associés à la volonté d’innover, génèrent de nouveaux projets qui deviennent rapidement une grande aventure de succès, derrière et au-delà de la mer.