Partager:

Vin Rouge
Os Paulistas
Chão dos Eremitas 2018, 75cl
Alentejo

59,91

 13.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020

Couleur rubis avec quelques touches de violet, concentration moyenne. Sur le nez, beaucoup de bois rouge, un peu de buisson. Attaque fraîche, bon fruit avec des notes de grenade. Très mince, long et structuré.

Voir tous les vins de ce producteur

Os Paulistas

Vendanges manuelles de nuit, sélectionnées dans un tableau de choix, 30% de grappes entières, 70% égrappées, tombent par gravité dans la cuve. Fermentation et macération spontanée entre 25 et 40 jours, suivie d’un élevage de 18 mois en fûts de chêne français.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105445

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.