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Vin Rouge
Palpite
Réserve 2021, 75cl
Douro

21,39

 14.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mars de 2023

Couleur violette foncée concentrée, arôme concentré de fruits rouges, notes mentholées subtiles, fruits mûrs et tannins ronds. La finale est intense et persistante.

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Palpite

La production de ce vin régional de l’Alentejo suit les protocoles de l’agriculture durable.

Climat
Méditerranéen continental, journées chaudes et sèches et nuits très froides.

Sols
Les vignobles sont cultivés sur des sols très pauvres de schiste jaune (60 %) et de granit (40 %), produisant naturellement des raisins très concentrés.

La viticulture
Les raisins sont cultivés de manière biologique ou sous le régime de la production intégrée certifiée, sans utilisation d’herbicides, et la majorité d’entre eux sont cultivés en sec, sans irrigation. Nos vignobles sont également tous certifiés dans le cadre du programme de durabilité de l’Alentejo.

Âge des vignes
Entre 20 et 50 ans.

Vinification
Vendange nocturne manuelle en caisses de 20 kg. Sélection sur table de tri. Les raisins sont délicatement foulés et acheminés par gravité dans la cuve. Fermentation alcoolique et malolactique spontanée. “Cuivrage pendant 21 jours.

Elevage
18 mois en fûts de chêne français.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105420

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.