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Vin Rouge
Maçanita
É SOUSÃO ou será vinhão? 2019, 75cl
Douro

22,42

 13%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de octobre de 2020

Couleur rubis élégante et intense comme le Sousão peut nous donner. L'arôme est frais, l'attaque est veloutée avec un bon milieu et arrière-goût.

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Maçanita

Variété tinctoriale (c’est-à-dire avec de la couleur dans la pulpe) provenant du nord du pays – “on dit qu’elle vient des rives du fleuve Lima” – écrivait déjà Girão en 1822. Il dit aussi qu’il est si coloré que l’on peut utiliser les peaux “pour faire une excellente teinture pour couvrir les vins qui manquent de couleur”, comme pour décrire le rôle actuel du Sousão dans le Douro. Plus au nord, le même cépage au nom viril de Vinhão, se boit brut, extrême, rugueux et fier comme un bastion des derniers signes de ruralité. Alors, c’est Sousão ou Vinhão ?

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105418

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.