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Saké
Kamoizumi Zoka
Junmai, 72cl
Hiroshima

27,68

 16%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 10º-40º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de décembre de 2023

Polissage : 65% (signifie que 35% du riz a été enlevé).
Couleur : jaune.
Nez : riche, automnal, brun.
Bouche : miel de châtaigne.
Finale : douce, suave.

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Kamoizumi Zoka

Orné d’une belle couleur paille, ce saké surprend. Avec des arômes de châtaignes et de céréales, sa rondeur en bouche, qui lui vient du Yamada-Nishiki (le meilleur riz pour le saké) des rizières Zoka, atteint son apogée lorsqu’il est chaud.

Très polyvalent, il est absolument nécessaire de le déguster à différentes températures (froid, à température ambiante ou chaud) pour découvrir toute la richesse de son goût et sa capacité à accompagner différents plats.

La catégorie Junmai correspond au saké produit de manière traditionnelle à partir d’un mélange de riz, d’eau et de koji (le koji est du riz cuit et/ou du soja qui a été inoculé avec une culture de fermentation, Aspergillus oryzae, permettant la fermentation alcoolique). De plus, aucun ajout d’alcool distillé n’a été effectué, laissant au producteur le choix du taux de polissage du riz.

Essayez-le avec des plats d’automne, une velouté de potiron, du fromage (Mont d’or, Pont l’Evêque).

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107324

Kamoizumi Shuzo

Kamoizumi, fondée en 1912, est située à Saijo, le centre du saké dans la préfecture de Hiroshima.

Elle s’est spécialisée depuis longtemps dans la production de saké de type Junmai (sans ajout d’alcool). En 1971, quelque chose d’unique à l’époque, elle a réussi à utiliser du riz poli à 60 % de son poids original pour produire un Junmai Ginjo qui serait reconnu dans tout le pays.

Aujourd’hui, son propriétaire, M. Maegaki, est un fervent défenseur du style Junmai et de l’utilisation du riz et de l’eau de la région, dont il protège la pureté et la qualité.