Kamoizumi Zoka
Orné d’une belle couleur paille, ce saké surprend. Avec des arômes de châtaignes et de céréales, sa rondeur en bouche, qui lui vient du Yamada-Nishiki (le meilleur riz pour le saké) des rizières Zoka, atteint son apogée lorsqu’il est chaud.
Très polyvalent, il est absolument nécessaire de le déguster à différentes températures (froid, à température ambiante ou chaud) pour découvrir toute la richesse de son goût et sa capacité à accompagner différents plats.
La catégorie Junmai correspond au saké produit de manière traditionnelle à partir d’un mélange de riz, d’eau et de koji (le koji est du riz cuit et/ou du soja qui a été inoculé avec une culture de fermentation, Aspergillus oryzae, permettant la fermentation alcoolique). De plus, aucun ajout d’alcool distillé n’a été effectué, laissant au producteur le choix du taux de polissage du riz.
Essayez-le avec des plats d’automne, une velouté de potiron, du fromage (Mont d’or, Pont l’Evêque).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107324