Quinta da Biaia
Vendanges les 7 et 8 décembre 2017, pressage doux et fermentation en fûts de chêne français pendant 8 mois, puis vieillissement pendant 20 mois supplémentaires.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106434
20,99€
/20 Revista de Vinhos
O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de août de 2022
Un vin plein de caractère et de personnalité. Arôme d'une grande complexité et richesse, notes de fruits confits, de fleur d'oranger et de miel. A la dégustation, une combinaison riche et volumineuse de douceur et d'acidité.
Vendanges les 7 et 8 décembre 2017, pressage doux et fermentation en fûts de chêne français pendant 8 mois, puis vieillissement pendant 20 mois supplémentaires.
Contient des sulfites.
UGS: 106434
Le nom “Quinta da Biaia” est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée “Biaia”. Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de “Quinta da Biaia”, dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.