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Vin de Porto
Graham's
1997 Single Harvest Tawny Port 1997, 75cl
Douro

117,89

 20%

 2023-2045

 Servi à 12º-14º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de août de 2023

Centre brun-orange profond. Avec une auréole aux tons de cuivre intenses. Arômes de gelée de coing avec des traces de vanille et de caramel doux, ainsi que des notes de miel et de raisins. Le vieillissement en bois se reflète dans des notes délicates d'amande et de massepain.
En arrière-plan, un élément fumé légèrement perceptible.
Les saveurs de fruits rouges intenses, complétées par le vieillissement en fût mais pleines de fraîcheur et de vitalité, associées à une acidité citrique sous-jacente, confèrent au vin équilibre et élégance.
Une finale longue et agréable, avec une combinaison subtile de noix, de thé et de tabac.

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Graham's

Ce vin représente le début d’un voyage, de l’apprentissage au statut de maître de chai. Il célèbre la connaissance approfondie du vignoble et la maîtrise de la dégustation, des éléments essentiels à la création des exceptionnels vins de Porto Graham’s vieillis en fût.

Lors de la récolte de 1997, l’actuel directeur de l’œnologie de Graham’s, Charles Symington, était l’apprenti de son père, Peter. Bien qu’en cette année aient été produits des vins extraordinaires, qui ont été mis en bouteille en tant que Porto Vintage, Peter a choisi certains des meilleurs pour un vieillissement prolongé en fût. Plus de 25 ans plus tard, Charles a sélectionné les fûts restants pour une édition limitée.

La période végétative de 1997 a été inhabituelle. Un hiver incroyablement froid a apporté la neige à la vallée du Douro, suivi d’un temps chaud et sec hors saison en février et mars. Les températures élevées précédant la récolte ont permis une excellente période finale de maturation, résultant en une année de faibles rendements, mais d’une incroyable concentration et équilibre.

Le Graham’s 1997 Single Harvest est une merveilleuse accompagnement pour les desserts crémeux ou aux fruits secs, tels que la crème brûlée ou la tarte à l’amande. Il est également délicieux dégusté seul après un repas. Il est recommandé de servir le vin frais. Après ouverture, savourez-le pendant 6 à 8 semaines.

Critique de Vin:
97/ 100 – James Suckling – Top 100 Portuguese Wines 2023

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107174

Symington Family Estates

Il existe une affinité naturelle entre le vin et la famille. Une vision à long terme et un engagement sur plusieurs générations sont essentiels pour le succès d’une entreprise viticole familiale. Un vignoble récemment planté prend du temps pour produire d’excellents vins et nécessite souvent le travail d’une vie pour obtenir les meilleurs résultats. La famille Symington, d’ascendance écossaise, anglaise et portugaise, est présente dans le Douro depuis cinq générations, depuis 1882. À travers l’arrière-grand-mère de la génération actuelle, les liens de la famille avec les vins du Douro s’étendent sur 14 générations, jusqu’au milieu du XVIIe siècle, et aux débuts de l’histoire du vin de Porto.

Adresse

Symington Family Estates Vinhos, Lda.

Travessa Barão de Forrester, 86, 4400-034 Vila Nova de Gaia. Portugal