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Gin
Otso Hoppy Dry Gin
Less Is More, 70cl
Pays Basque

41,09

 42%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 6°-8°

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de août de 2023

Arômes de fruits exotiques, avec des notes de réglisse allant de la menthe sauvage jusqu'au cardamome, se terminant par des notes de fleur de sureau.

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Otso Hoppy Dry Gin

Moins, c’est plus. Comme en témoigne ce gin sec au houblon, produit au Pays Basque.

Et c’est pourquoi il s’appelle Otso, prononcé “Otcho” et signifiant “le loup” en basque. Et pourquoi ? Parce que le gin Otso est distillé à partir de houblon. En latin, le houblon est appelé “humulus lupulus”, ce qui signifie également “petit loup”, mignon mais féroce.

L’idée ? Limiter au maximum le nombre de composants pour permettre aux quelques ingrédients sélectionnés de briller dans toute leur complexité.

Comment ce gin est-il fabriqué ? Avec des baies de genièvre, de l’orge, du houblon qui sont laissés à reposer séparément pendant sept jours, puis distillés séparément, mélangés et laissés en repos pour laisser le charme opérer.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 103215

Otso Spirits

Em 2017, Florian Abadie a fondé Brasseurs Unis, une brasserie qui produisait et commercialisait de la bière.

Après un an d’expérience, une idée a émergé : sublimer le houblon, l’un des ingrédients responsables de l’arôme de la bière.

Il a ensuite rencontré Jose Luis et Carlos de Basque Moonshiners, avec qui il a développé une recette de gin assez originale : un gin élaboré par macération de houblon. Avec le temps, ils ont créé de nouvelles recettes plus aromatiques, plus raffinées pour élargir la gamme.

Depuis 2018, les gins OTSO sont distillés à Vitoria-Gasteiz, avec Jose Luis et Carlos, dans le Pays Basque espagnol.

Adresse

9 rue ada byron – 64000 pau