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Vin Rouge
Vik
2014, 75cl
Cachapoal Valley

164,70

 14.1%

 2016-2026

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de juin de 2017

Dans le millésime VIK 2014, des décisions pertinentes ont été prises pour laisser la composition de l'assemblage sans Merlot, donnant plus d'exposition au Cabernet Sauvignon, suivi du Cabernet Franc et scellé par Carmenere. Une fois ouvert, les notes profondes de rouge foncé et de bleu peuvent être observées. Un vin élégant, peu travaillé, avec une structure linéaire surprenante, tendue et aux tanins ronds en bouche, qui crée des expériences remarquables, avec des nuances substantielles et des nuances de fumée avec une finale crémeuse de menthe et de chocolat. Le parfum de la mûre vigoureuse, de la cerise séchée, de la prune, de la framboise et des épices comme le poivre blanc avec une pointe de noir au nez.

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Vik

Origine
Millahue, vallée de Cachapoal.

Le sol
Sol granitique décomposé, profond et poreux, avec un bon drainage.

Climat
Climat méditerranéen tempéré à influence marine
qui modère les températures maximales.

Stage
25 mois en fûts de chêne français.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106905

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée “Lugar de Oro” (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile