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Vin Rouge
Quinta do Pessegueiro
Touriga Nacional 2018, 75cl
DOC Douro

31,29

 13.5%

 2020-2027

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 19 de juillet de 2020

Robe rubis brillant. Arômes de chocolat noir et de réglisse. En bouche, il exprime le terroir du Douro. L'acidité et l'élevage en fut s´associent avec élégance. Un Touriga Nacional différent.

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Quinta do Pessegueiro

L’hiver fut froid et sec. Le printemps fut froid et extrêmement pluvieux. Les températures ont commencé à augmenter considérablement à la fin juin, atteignant une forte intensité début août, ce qui a accéléré la maturation tardive. Heureusement, celle-là a été équilibrée grâce aux abondantes réserves d’eau.

La vendange a eu lieu en Septembre. Les raisins ont été transportés dans des caisses de 22Kg jusqu´à la cave. Ils ont passé 12h dans une chambre froide, étant égrappés, doucement broyés et conduits par gravité au “lagar” en granit où la fermentation alcoolique complète a eu lieu par foulage au pied. La fermentation malolactique s´est déroulée dans des fûts de 225L. Le vin a ensuite vieilli 12 mois. Le vin a été mis en bouteille en Juin 2020.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107237

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture”.