Partager:

Vin Rouge
Quinta de Arcossó
Superior Bago a Bago 2019, 75cl
Trás-os-Montes

37,20

 15%

 2022-2027

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de juillet de 2022

Couleur profonde. Arôme avec des nuances florales, cerises noires, baies bleues et chocolat en harmonie avec les notes toastées du bois. En bouche, il présente une structure, des saveurs matures, de la fraîcheur et des tanins stimulants qui lui confèrent une finale longue et savoureuse, défiant ceux qui le dégustent.

Voir tous les vins de ce producteur

Quinta de Arcossó

Le rouge Quinta de Arcossó Superior Bago a Bago naît à Arcossó – Vidago – Sous-région de Ribeira de Oura, sur une parcelle de 10,5 hectares, intégrée dans un ensemble de 12 hectares de vignoble planté en 2003, situé sur une large pente en altitude moyenne (375 mètres), exposé au sud, avec environ 20% de dénivelé. Sol d’origine granitique.

Les raisins ont été vendangés les 28 et 29 septembre et le 3 octobre. Douze personnes ont été nécessaires chaque jour pour effectuer l’égrappage entièrement manuel et placer la quantité de baies nécessaire dans chacun des fûts de chêne français de 500 litres. Aucune baie présentant une surmaturation n’a été utilisée, cherchant ainsi à ce que les baies en fermentation présentent la plus haute homogénéité de maturation et par conséquent, la plus faible déviation standard de leur maturation autour de la moyenne. Une macération pelliculaire a été réalisée avant le foulage des baies pendant 5 jours à une température inférieure ou égale à 10°C. Après ces 5 jours, le foulage a été effectué à pied, et la fermentation alcoolique a duré 15 jours avec des macérations douces (en utilisant le traditionnel “macaco”). Après la réalisation de la fermentation alcoolique, les bouchons ont été placés dans chacun des fûts, le vin est retourné dans 6 des fûts où il effectue la fermentation malolactique ; le vin vieillit dans ces mêmes fûts pendant 22 mois. Il s’agit d’un vin pour lequel aucun processus mécanique n’a été utilisé tout au long de son processus de vinification et de son vieillissement. Les 4000 bouteilles résultantes ont été mises en bouteille en juin 2022 et resteront en maturation en cave pendant 6 mois. Il s’agit d’un vin qui n’a pas été collé ni filtré.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107162

Quinta de Arcossó

Dans la Ribeira de Oura, entre Vidago et Chaves, Trás-os-Montes, dans le nord du Portugal, se trouve un lieu unique pour la production de vin – la Quinta de Arcossó.

Situated in a region with strong winemaking traditions dating back to pre-Roman times, the vineyards are planted on a south-facing convex slope at an altitude of 400 meters with about a 20% incline. In its granitic soil, carefully selected grape varieties adapted to the region thrive.

Dans la cave, le potentiel complet des raisins s’exprime, et les opérations mécaniques sont minimisées.

Résultat de l’harmonie parfaite entre la nature et l’homme, d’excellents vins sont produits depuis 2005 sur les 12 hectares de la Quinta de Arcossó.

Dans chaque bouteille du domaine, vous découvrez des vins uniques, riches en arômes complexes, et complétés par des finales denses et prolongées.

Adresse

Quinta de Arcossó
Lugar do Penedo do Lobo, n.º9, 5425-023 Arcossó
T +351 276999109
Email: [email protected]