Quinta do Portal
L’année viticole 2019/2020 s’est caractérisée par sa chaleur et sa sécheresse. Cependant, avril a été très pluvieux, ce qui a permis de reconstituer les sols pour faire face aux conditions très chaudes et sèches observées en juillet et en août. Juillet a même été considéré comme le plus chaud depuis 1931. Ainsi, nous avons eu un cycle végétatif qui nous a une fois de plus contraints à commencer la vendange en août. La quatrième fois au cours des 6 dernières années, et la 6e depuis la première fois en 2009. En résumé : de grands vins à venir dans une année, une fois de plus, atypique !
Vinification et vieillissement : Fermentation alcoolique. Macération en cuves inox à une température de 24-26ºC. Vieillissement pendant 9 mois en fûts de chêne français neufs et usagés.
À déguster avec votre viande préférée ou des fromages. Vous pouvez choisir de le faire vieillir dans votre cave pendant plus de 10 ans.
Sucres réducteurs <0,6 (g/dm3) Acidité totale 5,5 (g/dm3) (Ac. Tartrique) pH 3,7 Valeur calorique : 85 cal/100ml
Récompenses
Médaille d’or – Mundus Vini 2023
93/100 – Wine Enthusiast
91/100 – Decanter
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100319