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Vin Rouge
Pêra-Manca
2015, 75cl
Alentejo

405,53

 14.5%

 2018-2032

 Servi à 16º-18º

19/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de juillet de 2018

Un nom important dans les vins portugais, Pêra-Manca est la marque que la Fundação Eugénio de Almeida dédie aux vins exceptionnels. Les vins rouges sont produits à partir des cépages Trincadeira et Aragonês. Un vin corsé, complexe et élégant, avec un arôme de raisins secs et des essences de bois de vieillissement. En raison de la grande qualité des tanins et des bois utilisés, c'est un vin qui présente une grande longévité, nécessitant un peu de temps pour révéler tout son potentiel.

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Pêra-Manca

Vinification : Produit à partir de cépages Trincadeira et Aragonês soigneusement cueillis et sélectionnés. Les raisins proviennent de parcelles sélectionnées dans des vignobles de plus de 30 ans, dans lesquels la maturation se fait en douceur, sans stress hydrique exagéré, en maintenant le potentiel aromatique et d’extraction des cépages. Lorsqu’ils atteignent leur maturité idéale, les raisins sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence, avec un égrappage total, une sélection optique minutieuse et un léger foulage. La fermentation a lieu dans des cuves de chêne français à température contrôlée, suivie d’une longue macération post-fermentaire. Vieillissement pendant 18 mois en fûts de chêne français, suivi d’un vieillissement en bouteille dans les caves du Mosteiro da Cartuxa. Ce vin n’a pas subi de stabilisation tartrique.

Récompenses

Excellence Award 2017 – Revista de Vinhos 18,5/20 ; Best of 2017 – VINHO Grandes Escolhas

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100182

Fundação Eugénio de Almeida

Adresse

Fundação Eugénio de Almeida

Quinta de Valbom
Estrada da Soeira
7005-003 Évora
Portugal