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Vin Rouge
Quinta do Pessegueiro
Réserve 2021, 75cl
DOC Douro

17,97

 13%

 2023-2031

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de mai de 2023

Couleur rubis brillante, arômes de cassis et de mûres sauvages. En bouche, il présente des tanins polis, une intensité élevée et une fraîcheur. Un vin de trois cépages qui lui confèrent une complexité extraordinaire.

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Quinta do Pessegueiro

L’année viticole 2020/2021 s’est caractérisée par quelques fluctuations dans les valeurs de température et de précipitations annuelles par rapport à la moyenne historique, considérant une année normale et sèche. Avec une récolte longue, fraîche et pluvieuse (principalement à partir de la deuxième quinzaine de septembre). Les moûts sont de bonne qualité, plus frais, aromatiques, avec une bonne acidité et légèrement moins alcoolisés.

La récolte a eu lieu en septembre. Les raisins ont été transportés dans des caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures dans une chambre froide, ont été égrappés, partiellement écrasés, puis conduits par gravité jusqu’aux cuves en bois, où la fermentation alcoolique complète a eu lieu. La fermentation malolactique s’est déroulée naturellement en cuve en acier inoxydable, puis le vin a été transféré dans des barriques de 225 litres et des foudres de 600 litres usagés, où il a vieilli pendant 12 mois. Il a été mis en bouteille en mai 2023.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107236

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture”.