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Vin Rouge
Cedro do Noval
2019, 75cl
Regional Duriense

14,66

 14%

 2021-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2021

Arôme intense révélant des arômes floraux et de fruits rouges mûrs. Belles notes de bois associées à des épices et du chocolat noir. En bouche, il est concentré, avec des notes de fruits expressives et une fraîcheur très évidente. Il a une finale longue et complexe avec des tanins qui équilibrent très bien le vin. Bien que délicieux à boire maintenant, ce vin présente un excellent potentiel de garde.

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Cedro do Noval

Le Cèdre, qui a été nommé en l’honneur de l’arbre emblématique qui domine la terrasse de la Quinta do Noval, est une expression authentique du Douro. C’est un vin assemblé, principalement élaboré à partir de cépages traditionnels portugais ; il contient également une proportion de Syrah, qui arrondit et rehausse le fruit, donnant au vin un charme et une accessibilité énormes.

L’année 2019 a été marquée par un hiver doux et des conditions généralement sèches, avec presque pas de pluie de mai jusqu’à la fin août. Alors que dans de nombreuses régions d’Europe, les producteurs ont dû faire face à des vagues de chaleur, et malgré des conditions ensoleillées, les températures estivales dans le Douro étaient heureusement inférieures à la normale cette année, rendant l’absence de pluie plus facile à supporter pour les vignes. De plus, l’humidité basse a entraîné une faible pression de maladies dans les vignobles et a donné naissance à de beaux raisins sains.

Les conditions de vendange étaient idéales, avec des températures modérées et généralement un temps sec. Les rendements étaient légèrement supérieurs à notre moyenne sur 10 ans, et les moûts présentaient une grande acidité et une fraîcheur naturelle. Ce fut une vendange longue, mais ce n’est pas inhabituel dans le Douro, où la diversité des cépages, de l’orientation et des altitudes entraîne des dates de vendange différentes pour chaque parcelle spécifique. Cette diversité constitue un défi pour l’équipe technique, mais aussi une richesse incroyable, conférant complexité et caractère à nos vins de la Quinta do Noval.

Vinification : Les cépages sont fermentés séparément en cuves en acier inoxydable pendant une période de 7 jours, puis subissent une fermentation malolactique.

Vieillissement : Les cépages sont également vieillis séparément en fûts de chêne pendant 11 mois, dans 15 % de fûts neufs de chêne français de 225 litres. Les cépages sont assemblés un mois avant la mise en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104122

Quinta do Noval

La propriété, avec 145 hectares dominant la vallée du Pinhão, est l’âme et l’essence de la Quinta do Noval. Le sol est essentiellement composé de roche schisteuse, rendant tout travail de vignoble particulièrement difficile. Depuis 1994, la Quinta do Noval a replanté 100 hectares de vignoble avec les cépages les plus nobles de la région du Douro, en adaptant les méthodes de taille à la typologie des parcelles. Les parcelles ont été replantées en lots d’une seule variété, chacune choisie en fonction des caractéristiques de chaque parcelle de terrain : altitude, exposition au soleil et type de plantation de la vigne.

Aujourd’hui, les parcelles plantées avec des cépages mélangés disparaissent progressivement de la vallée du Douro. Noval a été un pionnier dans cette tendance, étant le premier à replanter des vignes tout en conservant intactes les magnifiques terrasses traditionnelles avec leurs murs en pierre de schiste.

Quinta do Noval est le seul négociant historique en vin de Porto à porter le nom de son domaine. L’identité de Quinta do Noval est enracinée dans son terroir.

La cohérence du style des Porto Vintage de Quinta do Noval au fil des décennies est l’une des particularités de Quinta do Noval dans le monde du Porto. Cohérence simplement parce que tous les Porto Vintage proviennent d’un seul vignoble, un endroit magique.

L’endroit est si beau, si remarquable, que l’idée de faire partie de quelque chose de plus grand que nous, qui existait avant nous et existera après nous, est toujours présente. La notion de continuité est fondamentale : notre obligation envers le passé, notre responsabilité dans le présent pour le vignoble et ses vins, et nos obligations envers les générations futures qui cultiveront le vignoble et produiront du vin comme nous le faisons aujourd’hui.

Adresse

Quinta do Noval Vinhos, S.A.

Av. Diogo Leite, 256
4400-111 Vila Nova de Gaia
Portugal