Partager:

Vin Rouge
Beyra
Rufete 2018, 75cl
DOC Beira Interior

20,83

 13%

 2020-2025

 Servi à 14º-16º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 18 de mai de 2020

Arome complexe avec des notes végétales douces en combinaison avec des fruits des bois et des épices. Caractère minéral et une légère touche terreuse bien identifiés de la variété. En bouche, c'est un vin frais, avec des tanins doux mais bien présents, des notes épicées et une légère minéralité.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

Avec le projet Beyra, nous avons été des pionniers dans le concept des Vins d’Altitude. À Vermiosa, parmi les vignes les plus hautes du Portugal, je suis retourné à mes racines, dans la même cave où j’ai fait ma première vendange.” – Rui Roboredo Madeira

La variété Rufete est fortement présente dans la Beira Interior et répond aux attentes des consommateurs qui recherchent des vins frais et ayant une forte aptitude gastronomique.

Origine: Les raisins proviennent de vignes non irriguées à 100% de Rufete, originaires de deux parcelles de vignes sur des sols granitiques dans la paroisse de Vermiosa, en plein cœur du Parc Naturel du Douro International, à une altitude moyenne de 700 mètres.

Vinification et Élevage: Éraflage partiel et écrasement. Fermentation intégrale en cuves de ciment avec des levures indigènes sans contrôle de température, avec un vieillissement ultérieur de 15 mois en œufs de ciment. 10% de ce lot ont été élevés en fûts de chêne français usagés.

Ce vin n’a fait l’objet d’aucun processus de stabilisation ni de filtration. Il peut développer un dépôt avec l’âge.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107065

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal