Vin Rouge
Abreu
Las Posadas 2016, 75cl
Howell Mountain, USA
Antonio Galloni, note de dégustation publiée dans 14 de janvier de 2020
Le Las Posadas 2016 est un vin époustouflant de Howell Mountain. Chargé de couleur, riche et d'une beauté hédoniste, le 2016 est tout simplement magnifique. Crème de cassis, chocolat, menthol, réglisse, lavande, clou de girofle, menthe, graphite et pierres concassées imprègnent le verre. Onctueux, crémeux et très expressif, Las Posadas capture l'opulence de Howell Mountain. Il est tout simplement magnifique à tous points de vue.
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Abreu
La plupart des vins des vignobles Abreu sont principalement élaborés à partir de cabernet sauvignon, avec de plus petites quantités de merlot, de cabernet franc et de petit verdot. Les fruits sont cueillis le matin pour conserver leur fraîcheur et sont ramassés à la main deux fois avant la fermentation.
Tous les vins subissent une fermentation malolactique avant d’être élevés en chêne français neuf pendant deux ans avant d’être mis en bouteille.
Après deux années supplémentaires en bouteille, ils sont mis à la disposition du public et sont souvent vendus exclusivement à la liste de diffusion d’Abreu. Les vins sont mûrs mais structurés, riches mais sans excès.
Élevés pendant 24 mois dans de nouveaux fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
Abreu Vineyards
Cappella é um dos mais antigos sítios de vinha em St. Helena. Seis acres que se situam ao lado de um cemitério católico no lado oeste da cidade, foi plantada pela primeira vez em 1869. Nos anos 80, a igreja pediu a David para arrancar as vinhas velhas, e depois ele observou como a terra ficou em pousio durante cerca de duas décadas. Quando finalmente teve a oportunidade de replantar, ele saltou. Tinha provado fruta de Cappella nos anos 70. Ele sabia que tipo de vinho podia fazer. Mas essa primeira replantação foi mal sucedida graças a porta-enxertos doentes, e mais uma vez ele estava a arrancar vinhas. “Levou-nos seis anos até termos uma colheita. Poderíamos tê-la ignorado, arrancando as videiras uma a uma à medida que desabavam. Mas depois teríamos todos estes diferentes padrões de amadurecimento, o que teria impacto na consistência. Foi uma decisão fácil”.