Partager:

Vin Rosé
Textura da Estrela
2019, 75cl
Dão

17,49

  Rosé

 13%

 2021-2026

 Servi à 12°-14°

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 1 de juin de 2023

Un vin rosé à la couleur plus concentrée, pelure d'oignon avec des notes cuivrées. Arômes délicats de fruits rouges et de fermentation, comme la brioche. En bouche, il présente une acidité et une minéralité marquées, avec des notes d'épices, notamment de poivre noir. Sa texture est dense mais élégante, assez salivante en fin de bouche, car elle demande à être mangée. Extrêmement gastronomique.

Voir tous les vins de ce producteur

Textura da Estrela

Le Textura da Estrela Rosé est élaboré en 2019 à partir de 50 % de Touriga Nacionalet de 50 % de Tinta Roriz provenant de sa propre parcelle de Dão, sous-région de Serra da Estrela, à Vila Nova de Tazem. Ces vignes âgées de 28 ans poussent sur des sols granitiques, sont traitées de manière durable, sans herbicides, et sont en cours de conversion vers la certification biologique depuis 2020.

Les raisins ont été récoltés à la main à la mi-septembre, au cours d’une année marquée par un hiver chaud, mais un printemps sec et frais qui a assuré une bonne surveillance et facilité le travail dans le vignoble. L’été 2019 a été marqué par des nuits fraîches et des journées chaudes, d’où une maturation lente et des raisins très expressifs en acidité.

Après égrappage et pressurage, le moût en larme est décanté statiquement pendant 48 heures. La fermentation a lieu dans des fûts de chêne français de 225 litres avec des levures indigènes. Le vin est élevé pendant 11 mois “sur lie” sans batonnage, suivi de 8 mois supplémentaires en acier inoxydable. Naturellement stabilisé, il peut présenter un trouble ou un dépôt.

Production du vignoble 4 tonnes/hectare
Mise en bouteille en mars 2021
Production Bouteilles 3341 (0,75 L)
Acidité totale : 5,15 g/L
Acidité volatile : 0,40 g/L
pH : 3,55
Sucres résiduels : 0,6 g/L

Vignerons Luis Seabra et Mariana Salvador

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106875

Textura Wines

Textura Wines est un projet familial démarré en 2018 à Dão sur les pentes de la Serra da Estrela et impliquant la viticulture biologique, la production de vin de terroir et l’œnotourisme. À la recherche de vignobles existants dans une région de petits producteurs, nous avons 22 ha de vignobles sur 7 parcelles différentes à Vila Nova de Tazem et à Penalva do Castelo. Avec une œnologie peu interventionniste, qui reflète le sol et l’emplacement de chacun de nos vignobles, l’objectif est d’obtenir des vins de caractère, élégants et distinctifs. Le respect du lieu et de sa biodiversité (sol, flore et faune, population et communauté), la préservation des ressources (naturelles et culturelles) et le développement local sont à la base de nos principes fondamentaux.

Adresse

00 351 238 011 259
[email protected]
Lugar de Moinhos da Serra, Nº1 6290-411, S.Paio – Gouveia