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Vin Pétillant
Adega
Reserva 2016, 75cl
Alentejo

Le prix initial était : 26,53€.Le prix actuel est : 22,55€.

 12.5%

 2018-2022

 Servi à 6º-10º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2018

D'une couleur paille et d'une bulle agitée, il séduit par un nez profond, crémeux et complexe. Il suggère des notes de biscuit et d'orange confite, enveloppées de notes de sucre brûlé et de pain grillé. En bouche, nous avons du volume et de l'irrévérence, une agréable sensation de mousse fine qui se termine vibrante, ferme et sèche. Les tons citriques et minéraux brillent sur des notes satinées de brioche. Un bon exemple d'un ensemble équilibré et intrigant dans un vin mousseux de l'Alentejo.

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Adega

Récolte
Entre août et septembre

Vignerons
Rui Reguinga, Carlos Rodrigues et Bruno Pinto

Vinification
Les raisins sont cueillis au moment idéal de maturité. Récoltés à la main, ils sont amenés à la cave où ils sont soigneusement sélectionnés, égrappés et foulés. Après 24 heures de décantation statique à froid, le moût est soutiré et inoculé avec des levures sélectionnées qui effectuent la fermentation alcoolique à une température contrôlée de 15ºC pendant environ deux semaines. À la fin de cette première fermentation, on obtient un vin qui est à la base du vin mousseux, relativement neutre en termes d’arômes et avec une acidité marquée. Dans la deuxième phase, on suit la méthode “traditionnelle” ou “classique”, qui consiste en une seconde fermentation du vin de base à l’intérieur de la bouteille. Pendant environ 2 mois, les levures transforment le sucre en alcool et, par conséquent, libèrent du dioxyde de carbone, ce qui donne lieu au “perlage” du vin mousseux (les bulles). Le vin mousseux subit ensuite un processus d’autolyse et de vieillissement qui dure environ 24 mois dans la cave. Il est ensuite débarrassé de ses impuretés (lies) par un “remuage” manuel et un “dégorgement” mécanique.

Production
2.000 bouteilles 75CL

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106782

Adega Mayor

L’Adega Mayor s’étend sur 350 hectares de forêt de chênes verts, de galeries fluviales et de champs agricoles. Du haut de la terrasse panoramique, on aperçoit à l’horizon les vignobles, les oliveraies de la Herdade, l’Espagne et les montagnes du Portalegre. L’art de vivre est réinventé avec un regard contemporain.

Adresse

Herdade da Argamassas, 7370-171 Campo Maior, Portugal