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Vin De Liqueur
Lobo Doce
2016, 50cl
Palmela

10,48

 16%

 2017-2025

 Servi à 13°-14º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 2 de mai de 2017

De couleur cuivrée, ce vin présente des arômes d'épices, notamment de cannelle, de confiture d'abricot, de fenouil, de noisette, de chocolat et de confiture. En bouche, il est onctueux, avec une bonne acidité et les mêmes sensations aromatiques, très persistantes. Comme il s'agit d'un vin nouveau, il doit être consommé frais, à une température d'environ 13-14ºC. Après plus de deux ans en cave, il doit être consommé à une température de 16ºC. Ce produit était principalement consommé lors d'occasions festives telles que la Saint-Martin, en accompagnement de châtaignes, de patates douces et de fruits secs ou de sultanines, mais il se marie également bien avec les sucreries traditionnelles portugaises.

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Lobo Doce

Il s’agit du premier vin blanc fortifié portant la dénomination DO PALMELA de la région de la péninsule de Setúbal. Il s’agit d’un vin élaboré à partir d’anciens vins doux typiques de Palmela, mais qui ont été progressivement abandonnés. Ainsi, et comme le raconte l’histoire de notre famille, les raisins destinés à ce vin ont été les derniers à être récoltés. À l’époque, ces raisins étaient très riches en sucre. Ils ont été sélectionnés manuellement, pressés et fermentés dans des tunnels en chêne de différentes capacités. Plus tard, ils ont été mélangés à de l’eau-de-vie de raisin pour une meilleure conservation et ont vieilli pendant plusieurs années, parfois dans l’oubli, comme ce fut le cas dans nos vignobles. Casa Agrícola Assis Lobo disposait de quelques bouteilles (de plus de 50 ans) de ce vin précieux et, après une étude approfondie, a élaboré ce Lobodoce, en lui apportant quelques “touches” d’arôme et de saveur, en y ajoutant, pour cela, l’Arinto avec toute sa fraîcheur gustative et le Moscatel Graúdo avec son parfum inimitable.
VINDIMA
À la fin des vendanges 2012, à la mi-octobre par temps sec. Vendange manuelle.

VINIFICATION
Egrappage total et foulage, légère macération de 12 heures et saignée suivie d’une fermentation en bécher ouvert à température contrôlée et d’une fermentation ultérieure avec ajout d’eau-de-vie de vin de haute qualité. Elle est suivie d’une étape de 10 mois dans des dépôts de ciment fabriqués dans la roche mère de Palmela.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106770

Casa Agrícola Assis Lobo

Histoire de l’entreprise
La Casa Agrícola Assis Lobo, Lda. a été créée récemment (mai 2002). Cependant, la viticulture est profondément enracinée dans notre famille depuis des temps plus anciens.

De génération en génération, cet art noble a été perfectionné et adapté aux exigences de ceux qui l’apprécient et le jugent. La priorité absolue étant la haute qualité de nos vins, nous n’utilisons que des raisins provenant de nos vignobles, situés dans les zones les plus privilégiées de la région de Palmela (telles que Lau, Fonte da Barreira, Poceirão et Fernando Pó).

Emplacement
Siège et bureau dans notre ancienne cave, située dans le centre historique de la ville de Palmela, où nous stockons et promouvons nos vins.
Centre de vinification (nouvelle cave) à Fernando Pó, l’une des zones les plus privilégiées pour la production de vin dans la péninsule de Setúbal.

Adresse

Casa Agrícola Assis Lobo
Rua Gago Coutinho e Sacadura Cabral | 2950-204 Palmela -Telefone: 210 802 146 | E-mail: [email protected]
www.assislobowines.com