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Vin Rouge
Beyra
Garrafeira 2017, 75cl
DOC Beira Interior

54,44

 14%

 2022-2029

 Servi à 14º-16º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de mai de 2021

Un arôme intense et concentré, d'une grande complexité, provenant de raisins de parcelles à faible rendement, associé à l'expression maximale de la pureté d'une fermentation avec des levures indigènes et une fermentation alcoolique en cuves de ciment avec une fermentation malolactique en barriques usagées. Un impact puissant, une explosion de réglisse, de fruits noirs et d'épices, en harmonie avec des notes très discrètes de boisé. En bouche, très structuré avec des tanins volumineux, laissant entrevoir une grande longévité en bouteille, tout en pouvant être apprécié dès maintenant.

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Beyra

Le Beyra Garrafeira Tinto est le résultat d’une production très limitée et n’est produit que lors d’années d’une qualité exceptionnelle.

Dans la région de Beira Interior, entre les sols schisteux du bassin versant du Douro et les sols granitiques des montagnes environnantes, il existe de nombreuses veines de quartz, ce qui permet une meilleure aération du sol, une rétention réduite des nutriments, des rendements faibles et surtout une meilleure exposition au soleil en raison de la réflexion de la lumière solaire par le quartz, favorisant la maturation. C’est une combinaison unique pour le développement des cépages autochtones dans des vignes anciennes, déjà parfaitement adaptées aux rigueurs du climat et du sol, comme c’est le cas de la Tinta Roriz et du Jaen. Ce terroir donne naissance à des vins frais, vifs, aux arômes intenses, mais aussi plus fins et équilibrés.

Origine: Les raisins proviennent de vignes anciennes de Vermiosa, plantées sur des sols argilo-schisteux, en plein cœur du parc naturel du Douro international, à une altitude de plus de 800 mètres.

Vinification: Vendanges manuelles, réception avec éraflage partiel et écrasement immédiat. Fermentation naturelle avec des levures indigènes en cuves de ciment sans contrôle de la température, suivie d’une fermentation malolactique en barriques.

Élevage: 18 mois en barriques de chêne français, suivi d’un vieillissement en bouteille pendant 36 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107057

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal