Warre's
A Warre’s, fondée en 1670, a été la première entreprise britannique de vin de Porto établie au Portugal, et donc la pionnière d’une grande tradition ; son histoire est synonyme de celle du vin de Porto lui-même. Les ports de Warre’s se distinguent par leur structure, leur élégance et leur nez délicatement parfumé. Ils ont un style particulièrement frais et élégant. Les vins premium de Warre’s proviennent de la Quinta da Cavadinha, de la Quinta do Retiro et de la Quinta da Telhada, trois des meilleures propriétés de la vallée du Douro. Les ports millésimés de Warre’s sont reconnus dans le monde entier pour leur excellence et sont constamment classés parmi les meilleurs lors des dégustations comparatives.
Le Late Bottled Vintage (LBV) de Warre’s a vieilli en fût pendant quatre ans, après quoi il a été mis en bouteille sans aucune clarification ni filtration. Il a ensuite vieilli en bouteille pendant huit ans supplémentaires dans la cave de Warre’s à Vila Nova de Gaia, avant d’être mis en vente.
Ce vieillissement prolongé, d’abord en fût puis en bouteille, est essentiel au développement du nez somptueux et des saveurs qui confèrent à ce vin de Porto un style et une complexité similaires à ceux du Porto millésimé. La plupart des LBVs produits aujourd’hui sont vieillis exclusivement en fût et filtrés avant la mise en bouteille, et sont mis sur le marché sans vieillissement supplémentaire en bouteille. La méthode traditionnelle de maturation de Warre’s, combinant le vieillissement en fût et en bouteille, la distingue de la plupart des autres LBVs actuellement disponibles.
Embouteillé avec un bouchon en liège long (comme le Porto millésimé), la bouteille doit être stockée horizontalement dans un endroit frais et constant. Comme le vin n’est pas filtré, il créera un dépôt naturel et doit donc être décanté avant d’être servi. Placez la bouteille debout environ une demi-heure avant de retirer le bouchon et versez le vin dans un décanteur jusqu’à ce que les premières traces de sédiment apparaissent. Ce vin de Porto accompagne une large sélection de fromages, tels que le fromage bleu (Stilton, Roquefort, etc.), ainsi que des desserts sucrés et du chocolat noir.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107175