Partager:

Vin de Porto
Warre's
LBV Vintage Unfiltered 2010, 75cl
Douro

22,19

 20%

 2022-2037

 Servi à 12º-14º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de avril de 2022

Arômes de cassis et de cerise noire élevés et intensément frais, enveloppés de notes secondaires de menthe et de résine de pin. Palais juteux et concentré, simultanément rond et soyeux. Ce vin est une pure séduction, avec des saveurs envoûtantes de mûre et de cacao, ponctuées de tanins épicés qui offrent une structure épicée et ferme. Irrésistible à déguster dès maintenant, bien qu'il ait encore de nombreuses années devant lui.

Voir tous les vins de ce producteur

Warre's

A Warre’s, fondée en 1670, a été la première entreprise britannique de vin de Porto établie au Portugal, et donc la pionnière d’une grande tradition ; son histoire est synonyme de celle du vin de Porto lui-même. Les ports de Warre’s se distinguent par leur structure, leur élégance et leur nez délicatement parfumé. Ils ont un style particulièrement frais et élégant. Les vins premium de Warre’s proviennent de la Quinta da Cavadinha, de la Quinta do Retiro et de la Quinta da Telhada, trois des meilleures propriétés de la vallée du Douro. Les ports millésimés de Warre’s sont reconnus dans le monde entier pour leur excellence et sont constamment classés parmi les meilleurs lors des dégustations comparatives.

Le Late Bottled Vintage (LBV) de Warre’s a vieilli en fût pendant quatre ans, après quoi il a été mis en bouteille sans aucune clarification ni filtration. Il a ensuite vieilli en bouteille pendant huit ans supplémentaires dans la cave de Warre’s à Vila Nova de Gaia, avant d’être mis en vente.

Ce vieillissement prolongé, d’abord en fût puis en bouteille, est essentiel au développement du nez somptueux et des saveurs qui confèrent à ce vin de Porto un style et une complexité similaires à ceux du Porto millésimé. La plupart des LBVs produits aujourd’hui sont vieillis exclusivement en fût et filtrés avant la mise en bouteille, et sont mis sur le marché sans vieillissement supplémentaire en bouteille. La méthode traditionnelle de maturation de Warre’s, combinant le vieillissement en fût et en bouteille, la distingue de la plupart des autres LBVs actuellement disponibles.

Embouteillé avec un bouchon en liège long (comme le Porto millésimé), la bouteille doit être stockée horizontalement dans un endroit frais et constant. Comme le vin n’est pas filtré, il créera un dépôt naturel et doit donc être décanté avant d’être servi. Placez la bouteille debout environ une demi-heure avant de retirer le bouchon et versez le vin dans un décanteur jusqu’à ce que les premières traces de sédiment apparaissent. Ce vin de Porto accompagne une large sélection de fromages, tels que le fromage bleu (Stilton, Roquefort, etc.), ainsi que des desserts sucrés et du chocolat noir.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107175

Symington Family Estates

Il existe une affinité naturelle entre le vin et la famille. Une vision à long terme et un engagement sur plusieurs générations sont essentiels pour le succès d’une entreprise viticole familiale. Un vignoble récemment planté prend du temps pour produire d’excellents vins et nécessite souvent le travail d’une vie pour obtenir les meilleurs résultats. La famille Symington, d’ascendance écossaise, anglaise et portugaise, est présente dans le Douro depuis cinq générations, depuis 1882. À travers l’arrière-grand-mère de la génération actuelle, les liens de la famille avec les vins du Douro s’étendent sur 14 générations, jusqu’au milieu du XVIIe siècle, et aux débuts de l’histoire du vin de Porto.

Adresse

Symington Family Estates Vinhos, Lda.

Travessa Barão de Forrester, 86, 4400-034 Vila Nova de Gaia. Portugal