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Vin Blanc
XXVI Mestre Daniel
2021, 75cl
Alentejo

23,44

 12%

 2022-2028

 Servi à 8º-10º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2022

Couleur agrumes. Notes de fruits tropicaux, ananas au sirop et excellente minéralité. Sec, correspond à celui que l'on trouve dans l'arôme. Une acidité équilibrée et une consommation facile.

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XXVI Mestre Daniel

Le Mestre Daniel est produit dans un seul vignoble à Vila Alva par des maîtres locaux.
Les raisins proviennent exclusivement de vieilles vignes et de variétés locales traditionnellement utilisées dans la production de vin blanc jusqu’au milieu du XXe siècle. Cet assemblage vise donc à mettre en valeur le vin typique de Vila Alva jusqu’à cette période.
Pour produire ce vin, nous avons compté sur l’aide de ceux qui le connaissent le mieux, les habitants de la région.
Le résultat est un vin sculpté unique qui célèbre les célèbres “blancs” de Vila Alva.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105237

XXVI Talhas

Nous sommes un groupe d’amis, originaires de Vila Alva, qui se sont unis pour créer les XXVI Talhas. Nous avons grandi en regardant nos parents produire du vin à partir de sculptures et nous avons donc une grande passion pour cette tradition. Ce projet, un vieux rêve, est maintenant né dans le but de valoriser et de promouvoir le vin de ciselage produit à Vila Alva. Notre village étant l’un des endroits de l’Alentejo où la tradition du vin de ciselage, introduite par les Romains, a été maintenue jusqu’à aujourd’hui, nous nous sentons la responsabilité de la poursuivre. Malheureusement, ces dernières années, cette pratique a été considérablement réduite et c’est cette tendance que nous entendons contribuer à inverser. C’est dans ce but que nous avons réactivé l’ancienne cave de Mestre Daniel, avec 26 sculptures, où nous produisons du vin selon des méthodes traditionnelles. C’est la combinaison du nombre de sculptures dans notre cave (26) avec l’origine romaine de ce type de vinification qui nous a conduit à nommer notre projet XXVI Talhas”.