Val Moreira
L’année viticole 2020 a été caractérisée par un hiver pluvieux, idéal pour reconstituer l’eau dans le sol, suivi d’un printemps aux températures douces, favorisant ainsi le bon développement des plantes. Cependant, le mois de juillet a été l’un des plus chauds jamais enregistrés, ce qui a causé d’importantes pertes de production et, par conséquent, accéléré le processus de maturation des raisins. Les vendanges ont eu lieu entre la 1ère et la 3ème semaine de septembre, dans des parcelles qui, du fait de leur altitude et des années plus fraîches, sont récoltées deux à trois semaines plus tard (octobre).
Après avoir été vendangés dans des caisses de 20 kg, les raisins ont été conservés dans une chambre réfrigérée à 4°C pendant 24 heures avant d’être transformés. Ils ont ensuite été pressés doucement et le moût a été décanté statiquement. Fermentation en cuves de chêne français (20%) et en cuves inox (80%)
Elevage sur lies fines pendant 9m cette partie en inox et une partie en cuves de chêne français
Oenologie par Ricardo Gomes
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106844