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Vin Blanc
Pequenos Rebentos
Loureiro 2021, 75cl
Vinhos Verdes

8,01

 12.5%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 8º-10º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de décembre de 2021

Le vin est de couleur citron très pâle avec une légère teinte rosée ; il semble avoir un spritz comme beaucoup de Wine Greens, mais il n'a pas d'effervescence en bouche. C'est un Vinho Verde croquant, sec, de style moderne, avec une faible teneur en alcool de seulement 11,5%. Le raisin de Loureiro est aromatique et produit des arômes de jasmin, de laurier, d'abricot subtil et de verveine citronnée, comme on le voit dans ce beau vin.

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Pequenos Rebentos

Márcio cultive 5 ha de manière durable et achète également du raisin à des producteurs sélectionnés qui pratiquent une viticulture durable sans utiliser d’herbicides. La vinification est à faible intervention, fermente dans de petites cuves en acier inoxydable en utilisant des levures naturelles, avec l’objectif de faire des vins équilibrés qui reflètent son terroir. Le vin est ensuite conservé sur lies fines pendant cinq mois dans des cuves en acier inoxydable avant d’être mis en bouteille avec une légère filtration.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105128

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

“Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir.”

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet “Márcio Lopes Winemaker” avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu “Œnologue Révélation de l’Année 2019” par “Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos” en 2020. La même année, il reçoit le “Prix de Singularité 2019” du magazine “Vinho – Grandes Escolhas” et une Mention dans le “Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker”.

En 2020, il reçoit le prix “Tradition et Identité” du magazine “Paixão Pelo Vinho”.

“Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.