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Vin Blanc
Ensaios Soltos
Loureiro 2023, 75cl
Vinhos Verdes

9,49

 12%

 2024-2028

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de février de 2024

Ce Loureiro a un arôme floral, une couleur verdâtre et est très rafraîchissant.

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Ensaios Soltos

Les essais en vrac sont des vins produits en petites quantités à la suite de d’expériences. Il s’agit d’une combinaison d’apprentissage, mais surtout d’essais et d’erreurs, nous encourageons l’élasticité des différents cépages, la récupération des vignobles traditionnels et l’utilisation de différentes méthodologies dans la cave. Si les “essais” se déroulent bien, ils arriveront sur le marché en petites productions.

Vinification : Les grappes ont été pressées entières et le premier moût a été séparé. Après décantation, il a fermenté pendant environ 15 jours en acier inoxydable et y est resté pendant 5 mois en contact avec les lies fines.

Provenance : sous-région de Lima

Sol : granit

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106256

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

“Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir.”

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet “Márcio Lopes Winemaker” avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu “Œnologue Révélation de l’Année 2019” par “Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos” en 2020. La même année, il reçoit le “Prix de Singularité 2019” du magazine “Vinho – Grandes Escolhas” et une Mention dans le “Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker”.

En 2020, il reçoit le prix “Tradition et Identité” du magazine “Paixão Pelo Vinho”.

“Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.