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Vin Blanc
Castello D’Alba
Réserve 2022, 75cl
Douro

8,69

 13%

 Potentiel de garde

 Servi à 8º-10º

 Alsace

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023

Arôme complexe, avec un caractère minéral équilibré avec des fruits exotiques, des agrumes et des fleurs blanches de la campagne, ainsi que des notes grillées discrètes et suggestives de chêne. En bouche, il est gras et crémeux, avec du volume et de la fraîcheur, très long.

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Castello D’Alba

Dans ce vin, nous recherchons la concentration aromatique et la forte acidité des raisins provenant de très vieux vignobles traditionnels de la partie supérieure du Douro Supérieur, à une altitude d’environ 550 mètres, qui nous permettent de montrer tout le caractère des variétés indigènes du Douro de vieilles vignes qui nous donnent des vins très minéraux et crémeux. Vinification : vendanges manuelles dans de petites caisses perforées de 15 kg, fermentation à froid, dans un environnement réducteur, avec une température contrôlée d’environ 16ºC, en utilisant des procédés de foulage et de pressage très doux sous atmosphère inerte afin de préserver tout le potentiel aromatique des raisins. Un grand effort est fait pour que toutes les opérations pré-fermentaires soient réalisées avec la plus grande rigueur, car elles sont responsables de la qualité intrinsèque du futur vin. Une partie du vin fermente dans du bois de chêne français usagé et y reste après un petit transfert sur lies fines avec batonnage périodique “battonage” jusqu’à l’assemblage final avec le vin dans des cuves en acier inoxydable. Vieillissement : fermentation et vieillissement en bois français et américain avec bâtonnage des lies pendant 6 mois jusqu’au remplissage.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100220

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal