Castello D’Alba
Dans ce vin, nous recherchons la concentration aromatique et la forte acidité des raisins provenant de très vieux vignobles traditionnels de la partie supérieure du Douro Supérieur, à une altitude d’environ 550 mètres, qui nous permettent de montrer tout le caractère des variétés indigènes du Douro de vieilles vignes qui nous donnent des vins très minéraux et crémeux. Vinification : vendanges manuelles dans de petites caisses perforées de 15 kg, fermentation à froid, dans un environnement réducteur, avec une température contrôlée d’environ 16ºC, en utilisant des procédés de foulage et de pressage très doux sous atmosphère inerte afin de préserver tout le potentiel aromatique des raisins. Un grand effort est fait pour que toutes les opérations pré-fermentaires soient réalisées avec la plus grande rigueur, car elles sont responsables de la qualité intrinsèque du futur vin. Une partie du vin fermente dans du bois de chêne français usagé et y reste après un petit transfert sur lies fines avec batonnage périodique “battonage” jusqu’à l’assemblage final avec le vin dans des cuves en acier inoxydable. Vieillissement : fermentation et vieillissement en bois français et américain avec bâtonnage des lies pendant 6 mois jusqu’au remplissage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100220