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Vin Blanc
Buçaco
Reservado 2021, 75cl
IVV Portugal

79,28

 13%

 2023-2033

 Servi à 10º-12º

 Bourgogne, Chardonnay

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023

Vin profond, avec un toast très subtil et des notes minérales enveloppées dans un arôme citrique frais. Révélant une acidité élevée, en bouche, il se présente très jeune, vibrant et enveloppant. Un vin pour les décennies à venir.

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Buçaco

Alexandre de Almeida, fondateur de la chaîne d’hôtels du même nom, la plus ancienne du Portugal, a créé les Vins de Buçaco en 1917 lorsque, après de nombreux voyages dans des hôtels européens, notamment les français de la “Côte D’Azur”, il prit conscience du concept de Cave d’Hôtel. Il adopta alors l’idée de créer sa propre cave au Palace Buçaco, initiant la vinification de ce qui deviendrait les glorieux “vins de Buçaco”. Au début du XXe siècle, naissait l’une des pages les plus intéressantes du vin portugais. Le vin qui allait devenir une icône est né, objet de désir mais intentionnellement tenu à l’écart des projecteurs. Son créateur, Alexandre de Almeida, a adopté le concept de combiner l’hospitalité de luxe avec une cave dotée de son propre vin. Si nous revenons à ses premières récoltes, nous comprenons l’importance de cette icône, qui a été servie à des rois, des reines et des chefs d’État, comme en témoignent les menus fièrement conservés à l’Hôtel Palace Buçaco. Les vins de Buçaco étaient en effet ainsi : objets de culte, limités à des cercles très restreints, à l’élite. Leurs étiquettes fantastiques et nobles portent toujours le symbole de leur noblesse.

Les vins de Buçaco étaient, et sont toujours, toujours vinifiés de la même manière et avec les mêmes méthodes d’antan. Le fait que les raisins proviennent des régions du Dão et de la Bairrada garantit un vin brillant, qui évolue noblement en bouteille. Ces vins fermentent et vieillissent en fûts de chêne français pendant 12 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100214-1

Niepoort Vinhos

La famille Niepoort a crée des Vins de Porto depuis 1842. La première propriété au Douro a été achetée en 1987 et Dirk Niepoort a commencé une nouvelle ère dans l’entreprise avec la création du première Redoma rouge en 1991. Les dernières années Niepoort s’a lancé le grand défi d’interpréter d’autres sols et de climats et a acquis deux propriétés dans d’autres régions, Dão et Bairrada. Après la création en 2002 du premier vin de la famille des « Fabuleux » auquel nous avons attribué le nom de « Fabelhaft », Dirk Niepoort a insisté pour que soit conçue une étiquette originale et différente pour chaque marché, faisant appel à cet effet à un artiste local chargé d’illustrer une histoire adaptée aux valeurs et à la sensibilité de chaque pays et à ses liens avec le vin. « Diálogo », « Conversa », « Allez Santé », « Drink Me », « Alonso Quijano » ,« Fabelhaft »… sont quelques-uns des noms attribués aux « Fabuleux », conformément aux caractéristiques des marchés auxquels ils sont destinés, autrement dit le Portugal, le Brésil, la Belgique, l’Angleterre, l’Espagne et l’Allemagne respectivement. Ce vin symbolise la joie de vivre, la célébration, la bonne chère, les bons amis, la belle vie, un vin de pur plaisir, élégant et qui exprime la réalité du Douro.

Adresse

Niepoort Vinhos S.A.

Rua Cândido dos Reis, 670
4400-071 Vila Nova de Gaia
Portugal