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Vin Rouge
Quinta do Pessegueiro
Tinta Roriz 2021, 75cl
DOC Douro

31,29

 13%

 2023-2030

 Servi à 16º-18º

0 /5
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O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de juin de 2023

Couleur rubis intense, arômes de grenade, de gelée et de miel. Vin avec une belle acidité, mettant en avant en bouche la prune noire. Très gastronomique et persistant.

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Quinta do Pessegueiro

L’année viticole 2020/2021 s’est caractérisée par des fluctuations dans les valeurs de température et de précipitations annuelles par rapport aux normes historiques, considérée comme une année normale et sèche. Avec une vendange longue, fraîche et pluvieuse (principalement à partir de la deuxième quinzaine de septembre). Les moûts sont de bonne qualité, plus frais, aromatiques, avec une bonne acidité et légèrement moins alcooliques.

La récolte a eu lieu en septembre. Les raisins ont été transportés en caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures dans une chambre froide, ont été égrappés, partiellement écrasés et acheminés, par gravité, jusqu’au lagar en granit, où une fermentation alcoolique complète a eu lieu avec des levures indigènes et foulage aux pieds. Ensuite, la fermentation malolactique a eu lieu en cuve d’inox. Le vieillissement s’est déroulé en œuf de ciment pendant 12 mois. Le vin a été mis en bouteille en juin 2023.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107242

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture”.