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Vin Blanc
Bom Malandro
2022, 75cl
DOC Douro

7,95

 12.6%

 2023-2024

 Servi à 10°-12°

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2023

Le flot d'arômes inclut l'ananas, la mangue et une touche de prune avec des notes subtiles de vanille en arrière-plan. En bouche, il présente une fraîcheur lumineuse avec des saveurs croquantes bien définies de prune et d'abricot, soutenues par une acidité parfaite qui confère une grande élégance et équilibre à l'ensemble.

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Bom Malandro

Bom Malandro Branco est produit à partir de raisins cultivés à haute altitude (au-dessus de 500 mètres), dans des emplacements stratégiquement choisis dans la Région Démarcada do Douro, où les températures plus fraîches offrent des conditions idéales pour la culture de cépages blancs, préservant efficacement l’acidité naturelle des raisins et améliorant leurs composants aromatiques.

Les trois mois précédant la vendange ont été parmi les plus chauds et les plus secs jamais enregistrés dans le Douro, laissant les sols desséchés. Cependant, il était étonnant de voir les vignobles dans un état étonnamment bon, avec peu montrant des signes de stress hydrique, témoignant de leur résilience et de leur adaptabilité à des conditions difficiles. Nous avons une fois de plus surpassé le record de la vendange la plus précoce, débutant sur nos domaines le 22 août. Septembre a apporté une baisse significative des températures diurnes et nocturnes, ce qui a eu un impact très positif sur les vignobles, atténuant le stress hydrique et fournissant les conditions nécessaires à la progression de la maturation. C’était incroyable de constater que le Douro a traversé des conditions climatiques aussi difficiles et que nous avons tout de même réussi à produire des vins de grande qualité.

Vinification: Après égrappage et pressurage doux des raisins, une brève macération pelliculaire optimise l’extraction de composés aromatiques désirables et de précurseurs. Après clarification, le moût est fermenté en cuves en acier inoxydable, avec une température contrôlée entre 15 et 17°C. Le processus de vinification en milieu réducteur se prolonge pendant la période de vieillissement qui suit, minimisant le contact du vin avec l’oxygène jusqu’à sa mise en bouteille, préservant les arômes primaires qui sont essentiels pour consolider le profil global de ce vin.

Élevage: En cuves en acier inoxydable jusqu’à la mise en bouteille. Mise en bouteille en juin 2023.

Ce n’est pas n’importe qui qui est un “Bom Malandro” (Bon Vaurien). C’est un “Bom Malandro” qui sait.
Sait comment choisir – les raisins.
Sait comment influencer – les copains.
Sait comment goûter – les remèdes.
Sait comment savourer – le vin blanc DOC Douro.
Sait comment s’asseoir à table – si c’est une fête.
Sait comment boire – si on lui apporte la bouteille et qu’il y en a plus d’une.
Sait que seuls ceux qui vont à la vie ont une grande vie. Et que pour avoir une grande vie, il faut être un bon vaurien.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107172

Symington Family Estates

Il existe une affinité naturelle entre le vin et la famille. Une vision à long terme et un engagement sur plusieurs générations sont essentiels pour le succès d’une entreprise viticole familiale. Un vignoble récemment planté prend du temps pour produire d’excellents vins et nécessite souvent le travail d’une vie pour obtenir les meilleurs résultats. La famille Symington, d’ascendance écossaise, anglaise et portugaise, est présente dans le Douro depuis cinq générations, depuis 1882. À travers l’arrière-grand-mère de la génération actuelle, les liens de la famille avec les vins du Douro s’étendent sur 14 générations, jusqu’au milieu du XVIIe siècle, et aux débuts de l’histoire du vin de Porto.

Adresse

Symington Family Estates Vinhos, Lda.

Travessa Barão de Forrester, 86, 4400-034 Vila Nova de Gaia. Portugal