Partager:

Vin Blanc
Beyra
Gouveio 2021, 75cl
DOC Beira Interior

10,99

 13.5%

 2022-2025

 Servi à 10°-12°

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 16 de mars de 2022

Notes tropicales de fruit de la passion et d'ananas en équilibre avec des notes citriques d'écorce de mandarine et de citron vert avec une pierre humide. En bouche, il est corsé, avec une acidité fraîche et vibrante, répétant le profil aromatique.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

Avec le projet Beyra, nous avons été des pionniers dans le concept des Vins d’Altitude. À Vermiosa, au milieu des vignobles les plus élevés du Portugal, je suis revenu à mes racines, dans la même cave où j’ai fait ma première récolte.” – Rui Roboredo Madeira

Origine: Vignoble non irrigué sur un sol schisteux, situé dans la paroisse de Vermiosa à une altitude moyenne de 700 mètres.

Vinification: Vendange manuelle, pressurage en grappes entières sans éraflage pour préserver tout le potentiel aromatique. Fermentation en cuves en acier inoxydable entre 16°C – 18°C.

Vieillissement: Remuage des lies fines “batonnage” à la fin de la fermentation alcoolique pendant deux mois, suivi d’un vieillissement bref en bouteille jusqu’en mars de l’année suivant la récolte.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107064

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal