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Vin Rosé
La Piu Belle
2022, 75cl
Cachapoal Valley

25,94

  Rosé

 14%

 2022-2027

 Servi à 12°-14°

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 16 de novembre de 2022

En 2022, nous avons commencé les vendanges fin février, l'expression de chaque cépage et leurs apports à ce lot sont donc uniques. Le Cabernet Sauvignon apporte structure et élégance avec des fruits rouges, tandis que la Carmenère donne au vin du corps, des notes d'épices et de fruits noirs. Pendant ce temps, la syrah apporte des notes florales et des nuances bleues et le cabernet franc complète le mélange avec sa fine minéralité et son acidité prononcée. La Piu Belle Rosé révèle le caractère de notre Barroir, des fûts toastés avec du chêne millénaire de la Vallée de Millahue, qui donnent au vin des tons jaunes et blancs. En bouche, des notes de pêche, d'abricot, de fruit de la passion et de mangue. Et au nez, les roses blanches ajoutent la touche finale à cette expérience rosée.

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La Piu Belle

Origine
Millahue, vallée de Cachapoal.

Sol
Sol granitique décomposé, profond et poreux, avec un bon drainage.

Climat
Climat méditerranéen tempéré à influence marine qui modère les températures maximales.

Stage
1 mois en fûts de chêne français. (11% du vin).

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110793

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée “Lugar de Oro” (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile