VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.
LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée “Lugar de Oro” (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.
Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.
OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.
Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.
Adresse
VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile