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Vin Rouge
Vik
2017, 75cl
Cachapoal Valley

164,70

 14.3%

 2019-2029

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 29 de novembre de 2019

C'est un vin franc et honnête qui reflète avec élégance son terroir de façon pure. Le Cabernet Sauvignon séduit par sa structure ferme mais patiente et la livraison linéaire de jeunes fruits rouges aux tanins brillants, vibrants, veloutés et légèrement tendus qui dansent en bouche. Pendant ce temps, dans un autre chapitre, nous apprenons d'un Cabernet Franc précis et énigmatique, qui apporte minéralité et élégance, ainsi qu'une délicieuse jutosité, nous invitant à profiter d'un arrière-goût agréable et sans fin, qui est complet dans ses dimensions. Il nous fournit également des épices qui nous remplissent d'une fraîcheur inspirante et éclairante et qui se combinent à une acidité parfaite et équilibrée pour créer un vin nerveux mais détendu et sûr de lui qui se termine par une finale longue, agréable et inoubliable.

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Vik

Origine
Millahue, vallée de Cachapoal.

Sol
Sol granitique décomposé, profond et poreux, avec un bon drainage.

Climat
Climat méditerranéen tempéré à influence marine qui modère les températures maximales.

Stage
26 mois en fûts de chêne français.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106906

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée “Lugar de Oro” (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile