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Vin Rouge
Trois
Castelão 2018, 75cl
Péninsule de Setubal

54,69

 14.5%

 2022-2030

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

Mariana Lopes, note de dégustation publiée dans 9 de juin de 2023

Le nez est épicé, profond, avec des notes de fruits noirs mûrs mais purs, de feuilles de tabac, de menthol, de beaucoup de balsamique, d'une touche de terre, d'aiguilles de pin et d'un soupçon de cacao. En bouche, c'est tout cela et bien plus encore, c'est mâchu, d'une élégance phénoménale et d'un exotisme transversal. Long, enveloppant, sensuel.

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Trois

La préservation de notre histoire devrait être une obligation comme une autre. Les savoirs anciens, nourris par les connaissances empiriques des générations, nous offrent un avenir plus riche si nous savons les préserver et les interpréter. Depuis de nombreuses années, les anciennes terres du Sado sont connues pour leur appétit viticole. L’épicentre de tous les cépages existants est le Castelão. Largement reconnu, c’est dans la péninsule de Setúbal qu’il est le plus splendide. Agressif et exigeant à ses débuts, d’une grande concentration et d’une grande complexité aromatique, il se marie parfaitement avec le bois adéquat. Il nous offre un vieillissement presque intemporel et nous ramène aux vins d’antan. C’est notre engagement.
Vendanges manuelles Fermentation à Lagares

Vieillissement pendant 12 mois en barriques de chêne français à grain extra-fin et 6 mois minimum en bouteille.

Sucre résiduel 2 g/lt

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106947

Trois

Parce que Filipe Cardoso, de la Quinta do Piloto, et Luís Simões, de la Casa Horácio Simões, ont été rejoints par José Nuno Caninhas, un œnologue qui fait partie de l’équipe de la Quinta do Piloto. L’idée a germé pendant un certain temps jusqu’à ce qu’elle se concrétise avec les vins de 2015. Les trois amis ont un respect particulier pour le cépage Castelão, dont ils reconnaissent l’énorme potentiel. L’assemblage de ce vin est la combinaison de l’interprétation personnelle de chacun, non seulement dans la vinification, mais aussi dans l’origine des raisins. Le vin de Luís Simões a été élaboré avec des raisins de montagne, tandis que les vins de Quinta do Piloto ont une origine sablonneuse plus marquée. Ils ont également été élevés dans des bois différents, de sorte que la diversité était encore plus grande pour la conception de l’assemblage final. (…)
Les trois amis en parlent avec un sentiment de partage. Il y a une joie particulière dans ce projet et cela se voit dans la fierté de le présenter”.

dans Revista de Vinhos

Philosophie et identité
Nous pensons que la qualité et la beauté du vin proviennent principalement du vignoble. Nous avons l’intention de pratiquer une vinification simple et soignée. Tels sont les principes fondamentaux auxquels nous croyons. Nous espérons écouter la voix de la terre et l’expression de l’année, afin de générer, récolte après récolte, le meilleur de ce que la nature nous offre. Nous vivons la maxime “le vin se fait dans la vigne”.
En tant qu’entreprise “familiale”, nous pensons naturellement à long terme. Nous savons que notre capacité à continuer à produire du vin pendant de nombreuses années dépend d’un climat stable et d’un écosystème sain. L’avenir de notre entreprise repose sur la force et la résilience de nos communautés locales et des personnes qui travaillent avec nous.

“Notre identité nous permet de travailler dans le respect de l’environnement et d’une manière socialement juste avec tout le monde. ”

Le meilleur soleil du Portugal est associé au climat atlantique et les sols sablonneux sont rejoints par le calcaire des montagnes, de sorte que, dans un équilibre unique, nous pouvons produire les raisins parfaits.

Adresse

TROIS – Vinhos com Identidade, Lda
www.trois.pt
Palmela, Portugal
[email protected]

https://www.instagram.com/trois_vinhos/
https://www.facebook.com/troisvinhos