Partager:

Vin Rouge
Trinca Bolotas
2021, 75cl
DOC Alentejo

7,48

 14%

 2023-2028

 Servi à 16º-18º

 Bourgogne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de avril de 2023

Couleur rubis intense. Arôme de fruit rouge vif avec un côté floral donné par le Touriga Nacional. En bouche, il est très bien équilibré, avec des tanins très doux et une acidité rafraîchissante qui lui donne une longue finale et le rend très...
très gastronomique.

Voir tous les vins de ce producteur

Trinca Bolotas

Se promenant librement dans les montados, où il se nourrit de préférence de glands, le porc alentejano, une espèce autochtone portugaise, est le seul survivant des porcs en pâturage en Europe. Par la manière dont il façonne le paysage et préserve la forêt méditerranéenne de la région, il est le patrimoine de l’Alentejo. C’est également un trésor gastronomique et une invitation au plaisir. En l’associant à ce vin, nous combinons à la table deux des plus grands symboles de l’Alentejo.

Le Trinca Bolotas, avec ses tanins doux et son équilibre remarquable, se marie bien avec des plats légers tels que les volailles et les pâtes, passant aux saucisses, jambons et plats de viande de la gastronomie plus élaborée.

L’année viticole a été idéale pour la croissance équilibrée de la vigne, pour de bonnes maturations phénoliques et la préservation de l’acidité, ce qui a permis la production de raisins de très bonne qualité.

Vinification : Les raisins ont été récoltés à leur point optimal de maturation phénolique/aromatique. Après l’éraflage et le pressurage, une macération pré-fermentaire de 3 à 4 jours a eu lieu, augmentant la complexité aromatique et polyphénolique. S’en est suivie une fermentation à 26°C avec des remontages doux préservant le fruit et extrayant des tanins importants pour l’équilibre final. Après la fermentation malolactique, les vins ont vieilli pendant 6 mois en acier inoxydable. Une légère clarification et filtration ont été effectuées avant la mise en bouteille en avril 2023.

Œnologue : Luís Cabral de Almeida

C’est un vin qui peut être consommé dès maintenant, cependant, si vous souhaitez le conserver pendant plusieurs années, vous devez le faire dans un endroit frais, de préférence à l’abri de la lumière, avec la bouteille toujours couchée.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100615

Sogrape Vinhos

Adresse

Sogrape Vinhos S.A.

Aldeia Nova
4430 – 809 Avintes
Vila Nova de Gaia