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Vin Rouge
The Chocolate Block
2021, 75cl
Afrique du Sud

27,49

 14.5%

 2022-2030

 Servi à 16º-18º

 Syrah

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 8 de mars de 2023

Des arômes intenses de mûre, de ronce et de lavande avec des nuances douces de terre et de viande séchée dominent un nez sombre et sombre. Le parfum abondant et le caractère terreux du nez se fondent généreusement dans un palais puissant, avec une compote luxuriante de myrtilles, de prunes mûres, de cassis et de cerises. Les tanins cacaotés abondent, ajoutant texture et complexité à un milieu de bouche presque savoureux, complétant parfaitement la vivacité des fruits noirs, l'alcool et l'acidité. C'est un vin robuste et structuré, mais en même temps délicat, équilibré et élégant. Les fruits noirs, le cumin, les épices, le poivre blanc, la réglisse et les notes de garrigue persistent dans une finale veloutée.

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The Chocolate Block

La Chocolate Block 2021 marque le 20e millésime de ce vin emblématique. Ce millésime restera dans les mémoires pour avoir offert des conditions climatiques modérées tout au long de l’année, jusqu’au début de la floraison et même jusqu’en novembre, où des précipitations assez importantes ont été enregistrées. Cela a eu un effet positif et a contribué à une floraison et une fructification optimales. La saison de croissance plus fraîche a été bénéfique pour une période de maturation lente et prolongée, ce qui a permis d’obtenir une excellente qualité de raisin. Les premiers raisins ont été cueillis le 5 février, un peu plus tard que d’habitude, dans ce qui s’est avéré être la plus longue récolte à ce jour. Les vins de 2021 présentent une belle élégance, tout en retenue, grâce à la période de suspension prolongée et à la douceur de la saison de croissance.

En 2015, nous avons pris la décision importante de passer de l’appellation générale Western Cape à l’appellation Wine of Origin Swartland. L’intérêt est que nous pouvons gérer directement la majorité des fruits qui seront vinifiés pour The Chocolate Block et cultiver les vignes selon notre approche durable de la viticulture. Après plus d’une décennie de collaboration avec ces vignobles du Swartland, nos exploitations Porseleinberg et Goldmine représentent environ 60 % du fruit de l’assemblage final. Il est remarquable de constater que les vins ont changé de style. Il s’agit de la pureté du fruit, de l’élégance et de la structure. – Marc Kent

La syrah est le cépage prédominant dans les deux domaines et représente 74 % de l’assemblage. Le grenache (10 %), issu des vignobles de Porseleinberg, est la superstar silencieuse de l’assemblage, offrant un fruité pur et une texture brillante. texture. Les temps d’attente prolongés ont permis d’obtenir un élégant cabernet sauvignon Swartland (7 %).

En résumé, le millésime 2021, bien qu’un peu plus mûr, a une teneur en alcool plus faible et une bonne acidité naturelle, qui devrait se développer très bien au cours des prochaines années. La Syrah et le Cinsault ont été élevés dans une combinaison de foudres et de barriques de chêne français de 2 500 litres. Le grenache a été élevé dans des demi-muids de 600 litres. Le cabernet sauvignon est le seul composant à avoir été élevé en fûts de chêne français neufs. L’élevage a duré de 12 à 14 mois, en fonction du composant et du vignoble.
en fonction du composant et de la parcelle de vigne. Au total, 3349 barriques ont été sélectionnées pour notre millésime 2021.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106950

Boekenhoutskloof

UNE BRÈVE HISTOIRE
Boekenhoutskloof a été fondée en 1776. Situé à l’extrémité de la magnifique vallée de Franschhoek, le nom de la ferme signifie “ravin de Boekenhout” (prononcé Book-n-Howed). Le Boekenhout est un hêtre indigène du Cap très apprécié pour la fabrication de meubles. En 1993, la ferme et le domaine ont été achetés et restaurés, et un nouveau programme de plantation de vignobles a été mis en place, qui comprend aujourd’hui de la syrah, du cabernet sauvignon, du cabernet franc, du grenache, du sémillon et du viognier.

LES VINS
En tant que producteur, Boekenhoutskloof est un spécialiste de la syrah. Sa gamme haut de gamme Boekenhoutskloof est épuisée à la sortie de chaque millésime, et The Chocolate Block – un assemblage à base de syrah – est probablement le nouveau vin le plus réussi produit en Afrique du Sud à l’ère moderne.
La marque Wolftrap, qui propose des vins d’assemblage de style rhodanien, s’inspire de l’esprit pionnier des premiers colons qui ont construit ce qui est aujourd’hui un monument à leur esprit d’aventure. La gamme Porcupine Ridge, composée de délicieux vins de tous les jours, est très appréciée sur les tables du monde entier, car elle offre un excellent rapport qualité-prix et se boit très bien.

Adresse

Boekenhoutskloof Winery
Excelsior Road
Franschhoek
7690
 
+27 21 876 3320
[email protected]
[email protected]