The Chocolate Block
La Chocolate Block 2021 marque le 20e millésime de ce vin emblématique. Ce millésime restera dans les mémoires pour avoir offert des conditions climatiques modérées tout au long de l’année, jusqu’au début de la floraison et même jusqu’en novembre, où des précipitations assez importantes ont été enregistrées. Cela a eu un effet positif et a contribué à une floraison et une fructification optimales. La saison de croissance plus fraîche a été bénéfique pour une période de maturation lente et prolongée, ce qui a permis d’obtenir une excellente qualité de raisin. Les premiers raisins ont été cueillis le 5 février, un peu plus tard que d’habitude, dans ce qui s’est avéré être la plus longue récolte à ce jour. Les vins de 2021 présentent une belle élégance, tout en retenue, grâce à la période de suspension prolongée et à la douceur de la saison de croissance.
En 2015, nous avons pris la décision importante de passer de l’appellation générale Western Cape à l’appellation Wine of Origin Swartland. L’intérêt est que nous pouvons gérer directement la majorité des fruits qui seront vinifiés pour The Chocolate Block et cultiver les vignes selon notre approche durable de la viticulture. Après plus d’une décennie de collaboration avec ces vignobles du Swartland, nos exploitations Porseleinberg et Goldmine représentent environ 60 % du fruit de l’assemblage final. Il est remarquable de constater que les vins ont changé de style. Il s’agit de la pureté du fruit, de l’élégance et de la structure. – Marc Kent
La syrah est le cépage prédominant dans les deux domaines et représente 74 % de l’assemblage. Le grenache (10 %), issu des vignobles de Porseleinberg, est la superstar silencieuse de l’assemblage, offrant un fruité pur et une texture brillante. texture. Les temps d’attente prolongés ont permis d’obtenir un élégant cabernet sauvignon Swartland (7 %).
En résumé, le millésime 2021, bien qu’un peu plus mûr, a une teneur en alcool plus faible et une bonne acidité naturelle, qui devrait se développer très bien au cours des prochaines années. La Syrah et le Cinsault ont été élevés dans une combinaison de foudres et de barriques de chêne français de 2 500 litres. Le grenache a été élevé dans des demi-muids de 600 litres. Le cabernet sauvignon est le seul composant à avoir été élevé en fûts de chêne français neufs. L’élevage a duré de 12 à 14 mois, en fonction du composant et du vignoble.
en fonction du composant et de la parcelle de vigne. Au total, 3349 barriques ont été sélectionnées pour notre millésime 2021.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106950