Taboadella
Le printemps s’est manifesté plus tôt pendant les mois de janvier et février. La décision judicieuse de l’équipe technique de retarder le cycle, en taillant en mars, a évité des pertes de production dues aux gelées tardives d’avril qui ont touché la région délimitée du Dão. Au cours du printemps, des précipitations supérieures à la normale se sont révélées très bénéfiques pour rétablir les niveaux d’humidité souhaités dans le sol et pour le développement parfait du reste du cycle végétatif. L’été a été chaud, anticipant la récolte. Les maturations étaient équilibrées, produisant des moûts très concentrés. Cette vendange s’est révélée généreuse en quantité et en qualité de raisins. Le travail technique raffiné et la patience pour attendre le moment propice, en tenant compte de la recherche du meilleur équilibre naturel et du contrôle attentif de la maturation phénolique des raisins, ont permis de créer des vins singuliers. Le fruit généreux, la précision, la complexité et la concentration élevée, associés à l’élégance et à la fluidité des moûts, nous ont permis d’élaborer des vins au profil et à la richesse reflétant le terroir unique dont ils sont issus.
Récolte manuelle du 8 septembre au 3 octobre 2020.
Vinification : 100 % éraflé par vibration.
Élevage : 20 % en barrique neuve de 500 litres de chêne français ; 80 % en barrique de deuxième année de 500 litres de chêne français pendant 9 mois. Mise en bouteille en avril 2022.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105065