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Vin Rouge
Sanguinhal
Touriga Nacional - Petit Verdot 2016, 75cl
Lisboa

11,77

 13%

 2017-2025

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2017

Ce rouge a une couleur rubis intense. Un vin séduisant ressort de ces deux cépages. Les arômes de violette de la variété Touriga Nacional se combinent avec des notes de fruits rouges du cépage Petit Verdot et de vanille de chêne français, pour offrir des moments de plaisir rare. En bouche, il est très doux, corsé, harmonieux et élégant. Il a une longue et douce finition.

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Sanguinhal

Vinification: Les raisins Touriga Nacional et Petit Verdot ont été vinifiés séparément. Après l’épilation, ils sont légèrement broyés et transférés dans des cuves en acier inoxydable où la fermentation a lieu avec une macération prolongée de 15 jours. Ensuite, la fermentation est suivie avec contrôle de la température à environ 25-27 ° C. Mise en bouteille: Après une analyse minutieuse des combinaisons des deux cépages, le lot qui se déroule pendant 10 mois en fûts de chêne français est sélectionné.

Récompenses

Or – Asia Wine Trophy (2019)
Argent – Berliner Wine Trophy (2019)
17,5 pts – Revista de Vinhos (2019)
16,5 pts – Revista Paixão pelo Vinho (2019)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104321

Companhia Agrícola do Sanguinhal

Companhia Agrícola do Sanguinhal” (CAS) a été créée par Abel Pereira da Fonseca en 1926 pour administrer les domaines qu’il possédait dans la région de Bombarral depuis le début du siècle, et qui appartiennent toujours à la même famille.
Il a planté ses premiers vignobles autonomes (c’est-à-dire des vignes sans aucun autre arbre fruitier entre les deux) alignés et câblés, ce qui était considéré comme très innovant à l’époque, car il n’y avait pas de tracteurs. Les vignobles étaient divisés en parcelles, chacune étant plantée d’une seule variété (ce qui était également nouveau à l’époque). Il a introduit de nouvelles variétés. Dans une parcelle séparée à Quinta do Sanguinhal, il a planté 30 variétés différentes pour étudier leur adaptabilité.L’entreprise s’est modernisée au cours des dernières années : les vignes ont été rétablies sur la base de variétés traditionnelles ainsi que de nouvelles variétés pour répondre à la demande du marché ; les installations de vinification et d’embouteillage ont fait l’objet d’importants investissements au niveau technologique et matériel. Le vieillissement traditionnel en chêne français et américain est néanmoins toujours utilisé”.

Adresse

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral