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Vin Rouge
Ribeiro Santo
E.T. 2014, 75cl
DOC Dão

46,54

 14%

 Potentiel de garde

 Servi à 16º-18º

 Côtes du Rhône

18/20  Revista de Vinhos

 

Vinha, note de dégustation publiée dans 27 de novembre de 2015

Claire et d'une couleur ouverte. Un arôme délicat qui associe des notes de fruits rouges à des nuances de thé et d'épices. En bouche, c'est très élégant, avec une acidité bien marquée, des tanins très polis et une finale longue et minérale.

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Ribeiro Santo

La légende raconte qu’à Oliveira do Conde, il y avait un endroit appelé Barcas, où le passeur traversait le Mondego, permettant la connexion entre les civitas de Viseu et de Bobadela. Le tronçon, mentionné par divers chercheurs, passerait par le territoire actuel de la municipalité de Carregal do Sal. Et voici les pierres, certaines en forme de claveau, garantissant que c’est un sol ancien où coule un Ribeiro Santo, autrefois une propriété noble et plus tard acquise par un prêtre.

À cet endroit, dans un terroir influencé par les rivières Dão et Mondego, avec des étés chauds et secs et des hivers froids, sur un sol d’origine granitique avec de grands affleurements rocheux, des vignes plantées à une altitude d’environ 400-600 m, E.T. voit le jour, un assemblage de deux cépages autochtones de la région.

Les raisins d’Encruzado et de Touriga Nacional ont été vendangés à la main, ensemble. Égrappage total. Macération prolongée en cuve inox. Fermentation alcoolique avec levures indigènes à température contrôlée pendant 20 jours. Pigeage à pied. Décantation en barriques neuves de chêne français de 225 L pendant 12 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100667

Magnum - Carlos Lucas

Magnum Vinhos est né de 3 personnes qui ont longtemps été liées au monde du vin. Bien qu’ayant des itinéraires initiaux différents, Carlos Lucas et Carlos Rodrigues élaborent des vins ensemble depuis 1996, et ont rejoint le groupe en 2005, Lúcia Freitas. L’histoire, qui ne s’arrête pas là, conduit cette équipe à Dão Sul, l’une des plus grandes entreprises vinicoles du Portugal, où elle était l’équipe de vinification depuis le début du projet dirigé par Carlos Lucas. Ils y élaboraient des vins blancs, rouges, rosés et mousseux provenant des régions les plus prestigieuses du pays (Dão, Douro, Alentejo, Bairrada, Lisbonne et Vinho Verde). Parmi tous les vins produits, la Quinta das Tecedeiras, la Quinta do Encontro, la Quinta de Cabriz et la Casa de Santar se distinguent. Outre les vins portugais, ils étaient également responsables de l’œnologie des vins au Brésil, dans la célèbre cave de Rio Sol. Ce furent 20 ans de conquêtes, de création et d’innovation.
En 2011, ils ont décidé de s’engager dans un nouveau projet. En prenant la Quinta do Ribeiro Santo, propriété de Carlos Lucas, située dans la région du Dão, et les vins Baton de Lúcia Freitas, dans le Douro, ils ont posé les bases de Magnum Vinhos. Avec la construction d’une nouvelle cave à Dão et une excellente acceptation des vins sur le marché national et international, ainsi que par la presse, ils ont conquis en 2014 la plus haute distinction de l’agriculture : le prix de l’agriculteur de l’année, décerné par le ministère de l’Agriculture du Portugal. Il s’agit d’un projet qui combine l’expérience, la connaissance et l’irrévérence de ces 3 vignerons, avec l’intention de montrer le meilleur de chacune des régions où ils travaillent, à travers des vins qui respectent le terroir, la tradition et la
Les castes portugaises.

Chaque bouteille produite raconte une histoire. Chaque vin reflète la passion, le travail, les émotions et le dévouement qui y sont placés, ce qui explique la signature de l’entreprise Wine & People”.

Adresse

Magnum – Carlos Lucas, Vinhos Lda.

Quinta do Ribeiro Santo
Oliveira do Conde
3430-038 Carregal do Sal
Portugal