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Vin Rouge
Quinta do Pessegueiro
Rufete 2020, 75cl
DOC Douro

45,29

 13%

 2022-2029

 Servi à 16º-18º

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de mai de 2022

Couleur de paille, arômes de miel et une touche de fumée. En bouche, il est super élégant avec une acidité vibrante et très gourmand. Idéal à déguster dès maintenant ou à conserver pendant quelques années.

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Quinta do Pessegueiro

L’année viticole 2020 a été une année chaude et sèche qui a produit des vins très prometteurs, avec fraîcheur et intensité.

Les vendanges ont eu lieu en septembre. Les raisins ont été transportés en caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures dans une chambre froide, ont été égrappés, partiellement écrasés et acheminés, par gravité, jusqu’au lagar en granit, où une fermentation alcoolique complète a eu lieu avec des levures indigènes, réalisant un foulage aux pieds. Ensuite, le vin a été transféré dans des fûts de 225L, suivis d’une fermentation malolactique. Le vieillissement a eu lieu dans ces mêmes fûts pendant 14 mois. Le vin a été mis en bouteille en mai 2022.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107241

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture”.