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Vin Rouge
Quinta do Monte D'Oiro
Reserva Late Release Bio 2011, 75cl
Lisboa

53,49

 13.7%

 2021-2030

 Servi à 16º-18º

0 /5
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Quinta do Monte D'Oiro

Choix des grappes et égrappage en douceur, sans écrasement. Fermentation séparée dans des cuves en acier inoxydable avec foulage au pied et contrôle de la température. Longue macération peliculaire. Vieilli pendant 19 mois en fûts de chêne français, dont 35 % de fûts neufs. Vieillissement en bouteille pendant plus de 8 ans.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105790

Quinta do Monte D'Oiro

Située dans la région de Lisbonne, la Quinta do Monte d’Oiro est une référence depuis le XVIIe siècle dans la production de vins remarquables. Il a été acquis en 1986 par le conaisseur gastronomique José Bento dos Santos, qui a replanté les meilleures parcelles – après plusieurs années d’études sur les conditions pédoclimatiques – avec les cépages les mieux adaptés à ses projets de production de vins de haute qualité, de style européen (“Vieux Monde”), qui étaient en même temps des vins au sens gastronomique raffiné, avec un profil éminemment adapté pour accompagner en parfaite harmonie les plats d’une authentique cuisine régionale, la cuisine classique ou la haute cuisine. Après les premières années de consolidation d’une production de vin de qualité constante, la Quinta do Monte d’Oiro est entrée dans une nouvelle phase de son histoire à partir de la récolte 2006, en lançant une nouvelle image et des vins issus d’une conversion à l’agriculture biologique. Sur les 42 ha de la propriété, seuls 15,5 ha ont été replantés avec de la Syrah, du Viognier et du Petit Verdot, importés directement de leurs régions d’origine en France, et avec les cépages portugais Touriga Nacional et Tinta Roriz.

Adresse

Quinta do Monte d’Oiro
Freixial de Cima
2580-404 Ventosa Alenquer