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Vin Rouge
Pessegueiro
Aluzé 2019, 75cl
Douro

11,55

 13.5%

 2021-2031

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2021

De couleur rubis foncé, se démarquent des arômes balsamiques, boisés et d’anis. En bouche, il est délicat et ses tanins souples. Le palais est envahi par des épices et par du thé noir, avec une longueur en bouche incroyablement persistante. Une icône du Douro.

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Pessegueiro

Aluzé est un vin complet et équilibré, qui exprime le caractère et la force du Douro et a un grand potentiel de vieillissement.

La récolte de 2019 a fourni des moûts de haute qualité et très aromatiques, généralement avec une acidité plus élevée que les années précédentes.

La vendange a eu lieu au mois de septembre. Les raisins ont été transportés dans des caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures en chambre froide, puis ont été acheminés par gravité jusqu’aux lagares, où la fermentation complète a eu lieu avec foulage aux pieds. Le vin a vieilli 12 mois en fûts de chêne français de 225L et en foudres de 600L de chêne français et autrichien. Il a été mis en bouteille en juin 2021.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104806

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture”.