Vin Rouge
Paulo Laureano
Dolium Réserve 2014, 75cl
Regional Alentejano
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
Arômes exotiques de fruits noirs, de menthe, de carpaccio de viande, d'épices et de feuille de tabac. Elégant, fin et profond, il révèle l'excellence et une énorme lengevité.
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Paulo Laureano
Basé sur un “mélange de champ” dans lequel il y a 10 variétés différentes, mais seulement 3 identifiables (Alicante Bouschet, Alfrocheiro et Tinta Grossa), il est enrichi par l’ajout de Trincadeira et Alicante Bouschet provenant de très vieilles vignes.
Il fermente en lagares et mûrit dans des fûts de chêne français neufs.
Information allergène
Contient des sulfites.
Paulo Laureano
Paulo Laureano est l’un des vignerons portugais les plus réputés et une référence en matière de vins dans l’Alentejo. Agronome, œnologue diplômé entre le Portugal, l’Australie et l’Espagne, après avoir enseigné à l’université d’Évora pendant 10 ans, il a décidé de se consacrer exclusivement à ce qui le passionne depuis 1993 : la conception de vins. Surtout dans l’entreprise qu’il a créée avec sa famille en 1999, qui a pris de plus en plus d’importance dans sa vie.
Paulo Laureano se définit comme un vigneron minimaliste, pour qui concevoir des vins est une passion, dévoiler ses arômes et ses saveurs, évaluer et optimiser les raisons de son identité et de sa personnalité, les promouvoir comme de véritables sources de plaisir.
Son intérêt exclusif pour les cépages portugais reflète son mode de vie, considérant le vin comme un facteur de culture et de civilisation.