Pago de Carraovejas
L’équilibre de 2020
Après une année 2019 très peu pluvieuse, les vendanges 2020 ont été marquées par un hiver aux précipitations abondantes. Le vignoble a su conserver sa réserve hydrique, ce qui a permis au cycle végétatif de la vigne de se développer avec un excellent équilibre et une grande homogénéité. Des couverts spontanés et semés ont été utilisés pour maîtriser la vigueur. Le débourrement s’est généralisé à la fin du mois d’avril et il n’y a pas eu d’incidents climatiques ou sanitaires. Comme il n’y a pas eu d’interférence dans le développement et l’évolution des bourgeons, d’excellents rendements ont été obtenus dans le vignoble, équilibrés grâce à la technique de l’éclaircissage. Les vendanges ont commencé le 14 septembre et se sont terminées le 10 octobre.
Caractère propre
Le Pago de Carraovejas 2020 est le reflet le plus honnête de la vallée à laquelle il doit son nom. Un vignoble qui s’adapte à l’environnement, créant un paysage unique. Les parcelles sont disposées entre les pentes et les landes, atteignant une altitude de 900 mètres. Les sols austères de géologie tertiaire associent marnes calcaires, argiles et grès, conférant au terroir des propriétés uniques. Ce sont des terres qui obligent la vigne à faire un effort pour se réguler et donner le meilleur d’elle-même. Ses versants exposés au sud et au nord, chacun avec sa propre richesse naturelle, forment le profil de la vallée de Carraovejas.
Élaboration par parcelles
Les raisins du Pago de Carraovejas 2020 ont été récoltés tôt le matin, après une première sélection des grappes dans le vignoble. Par la suite, une double sélection a été effectuée au chai : grappes et baies. La vinification par gravité permet un respect total de la matière première. Lors de la fermentation, des lies dures provenant de notre propriété ont été utilisées. Le vin a été affiné dans des fûts de chêne français et américain pendant 12 mois. Tout ce processus a été marqué par la précision et le soin apporté à chaque détail. Enfin, le vin a été clarifié avec du blanc d’œuf naturel. Pour une protection accrue, le vin contient des sulfites. Il a été mis en bouteille au printemps 2022.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106516