Castello D’Alba
Les raisins proviennent de vignes plantées dans le Douro Superior, à une altitude moyenne de 300 mètres, avec un âge moyen d’environ 20 ans, généralement plantées en terrasses exposées principalement à l’est/nord. L’objectif est de sélectionner des raisins permettant d’obtenir des vins concentrés, très aromatiques, riches avec une bonne structure, de caractère gastronomique, représentant bien le “terroir” du Douro Superior, avec ses notes de broussailles, de fruits noirs et d’épices très élégantes.
Vinification : Vendange manuelle, réception avec égrappage total et écrasement immédiat. Les raisins sont fermentés par cépage et par lots, permettant dès le début une sélection rigoureuse qui donnera ensuite naissance au “blend”. Très traditionnel dans le vieux monde, il révèle l’art de sélectionner des raisins par parcelles et l’art de sélectionner des vins pour ensuite les assembler. La fermentation a lieu dans des cuves inox de petite capacité, avec des températures d’environ 28 °C. Macérations douces et contrôlées afin d’obtenir des vins élégants et aromatiques.
Élevage : Une partie du lot vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne français avec une petite proportion de chêne américain.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100222