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Vin Rouge
Biondi Santi Tenuta Greppo
Anatta 2015, 75cl
Brunello di Montalcino

189

 13%

 2023-2043

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de septembre de 2020

Le nez s'ouvre sur un bouquet complexe et élégant de fleurs délicates et d'épices douces qui évolue vers des notes légèrement fruitées et une touche de gingembre avec un soupçon de verveine et de menthe. La finale est surprenante avec des notes minérales et de tabac.

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Biondi Santi Tenuta Greppo

Après les vendanges manuelles, les raisins sont vinifiés et vieillis en fûts de chêne de Slavonie pendant au moins 3 ans. Enfin, ce Brunello di Montalcino de Biondi Santi termine son parcours en reposant en bouteille pendant au moins 4 ans.

Récompenses

18,5/20 Vinun; 17,5/20 Jancis Robinson

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101585-1

Biondi Santi

Le château d’origine, dont la seule cave reste, remonte au début du 12ème siècle. En 1201, Gérard De Villeneuve, partie d’une famille riche de Marseille, a pris possession du château et de la majorité de la surface de la Vallée d’Esclans qui finirait par être vendue en lots. Deux frères, Sauver Louis Ranque et François Alexandre Ranque, étaient le propriétaire du château, connu sous le nom de Terre d’Esclans. En 1875, ils ont vendu la propriété à Joseph Toussaint Caussemille, qui a fabriqué des correspondances en bois près de Marseille. En 1955, la famille Perraud possédait la propriété jusqu’en 1994. À cette époque, elle a été achetée par un fonds de pension suédois qui a produit une petite quantité de vin et que les raisins restants ont été vendus aux vignerons voisins. Sacha Lichine a acquis Château d’Esclans en 2006. Aujourd’hui, il y a 108 acres (44 ha) de vignobles. La propriété totale a 659 acres (267 ha). Le raisin primaire cultivé sur la propriété est Grenache suivi de Vermentino. D’autres raisins comprennent Cinsault, Merlot, Mourvèdre, Syrah et Tibouren. Le château est connu pour ses vieilles vignes de Grenache qui produisent des raisins qui offrent une plus grande concentration de saveur que les vignes les plus jeunes. Comme l’élévation à l’endroit où les lots sont situés augmente, alors, faites l’âge des vignes. Au niveau le plus élevé, les vignes sont âgées de 90 ans.