Partager:

Vin Rouge
Beyra
Natural Biológico 2021, 75cl
DOC Beira Interior

9,89

  en rupture de stock

 13%

 2022-2026

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de juillet de 1905

Ce vin présente un nez très fruité aux notes de fruits sauvages avec une nuance florale discrète, révélant sa jeunesse et son irrévérence. En bouche, il est doux, ample et persistant avec une fraîcheur et des tanins très doux.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

Le respect des traditions, des gens, des coutumes, des terroirs, de la nature et la volonté de tenter de produire un vin avec la moindre intervention possible en cave m’ont conduit à sélectionner des raisins de diverses variétés rouges issues de vignes biologiques anciennes dans la paroisse de Vermiosa, dans la région de Beira Interior. Ces raisins visent à représenter autant que possible le mélange de variétés qui était réalisé dans les vignes autrefois, en tenant toujours compte de divers paramètres tels que le degré d’alcool, l’acidité, la couleur, la structure et la douceur des vins à obtenir, etc. Les raisins proviennent de vignes non irriguées, afin de ne pas altérer ce qui se faisait autrefois et de permettre aux raisins de se développer naturellement.
Afin de ne pas interférer dans la vinification, ce vin a été fermenté dans des cuves en ciment sans contrôle de température et avec une extraction minimale.” – Rui Roboredo Madeira

Origine: Raisins cultivés en mode de production biologique dans des vignes situées sur le plateau de la Beira Interior, à une altitude moyenne de 700 mètres, sur des sols de schiste et de granite. Vignes anciennes sans irrigation.

Vinification et Élevage: Raisins récoltés à la main, réception avec éraflage total et pressurage immédiat. Fermentation sans contrôle de température avec des levures sauvages, avec une macération manuelle douce. Élevage en cuves de ciment jusqu’à la mise en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107061

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal