Vin Rouge
Abreu
Madrona Ranch 2016, 75cl
Napa Valley, USA.
Jeb Dunnuck, note de dégustation publiée dans 23 de janvier de 2020
Vin parfait à tous points de vue, le Madrona Ranch 2016 provient d'un site situé au pied de Spring Mountain et est un assemblage de cabernet sauvignon et de cabernet franc. Il fait tout ce qu'il faut, avec un bouquet magique de groseilles, d'herbes moulues, de réglisse, de graphite, d'épices et de je ne sais quoi d'autre. Tous ces éléments mènent à un 2016 massif, à la texture multidimensionnelle et stratifiée, aux tanins bien développés, à un milieu de bouche colossal et à une finale qui ne se relâche pas. C'est un autre vin paradisiaque issu d'un grand terroir et d'un grand vigneron !
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Abreu
La plupart des vins des vignobles Abreu sont principalement élaborés à partir de cabernet sauvignon, avec de plus petites quantités de merlot, de cabernet franc et de petit verdot. Les fruits sont cueillis le matin pour conserver leur fraîcheur et sont ramassés à la main deux fois avant la fermentation.
Tous les vins subissent une fermentation malolactique avant d’être élevés en chêne français neuf pendant deux ans avant d’être mis en bouteille.
Après deux années supplémentaires en bouteille, ils sont mis à la disposition du public et sont souvent vendus exclusivement à la liste de diffusion d’Abreu. Les vins sont mûrs mais structurés, riches mais sans excès.
Élevés pendant 24 mois dans de nouveaux fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
Abreu Vineyards
Cappella é um dos mais antigos sítios de vinha em St. Helena. Seis acres que se situam ao lado de um cemitério católico no lado oeste da cidade, foi plantada pela primeira vez em 1869. Nos anos 80, a igreja pediu a David para arrancar as vinhas velhas, e depois ele observou como a terra ficou em pousio durante cerca de duas décadas. Quando finalmente teve a oportunidade de replantar, ele saltou. Tinha provado fruta de Cappella nos anos 70. Ele sabia que tipo de vinho podia fazer. Mas essa primeira replantação foi mal sucedida graças a porta-enxertos doentes, e mais uma vez ele estava a arrancar vinhas. “Levou-nos seis anos até termos uma colheita. Poderíamos tê-la ignorado, arrancando as videiras uma a uma à medida que desabavam. Mas depois teríamos todos estes diferentes padrões de amadurecimento, o que teria impacto na consistência. Foi uma decisão fácil”.