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Vin Rosé
Maçanita
Touriga Nacional em Rosé 2022, 75cl
Douro

8,54

  Rosé

 12.5%

 2020-2023

 Servi à 12º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de mai de 2023

De couleur rose pâle avec des notes de cerise, il a un nez très intense de fraise mûre. En bouche, il est étonnamment texturé et frais. Un rosé frais et élégant. Idéal avec les plats de poisson, les fruits de mer
les salades et les plats de viande blanche.

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Maçanita

100% Cima Corgo – 70% en dessous de 200m d’altitude et 30% au-dessus de 200m. Vendanges manuelles très sélectives en caisses de 20 kg. Les grappes sont soigneusement sélectionnées sur une table de tri, puis les raisins sont délicatement foulés et transportés vers les cuves de fermentation sans l’aide de pompes. La sangria fermente spontanément à 12º C afin de conserver tout le potentiel aromatique.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105671

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.