Partager:

Vin Rosé
La Piu Belle
Magnum 2020, 1,5l
Cachapoal Valley

49,56

  Rosé

 14%

 2020-2025

 Servi à 12°-14°

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de avril de 2023

Cette histoire nous présente un Carmenère en mouvement, montrant la délicatesse qu'il atteint dans le terroir particulier de Millahue : élégant et dynamique, avec des tanins ronds qui remplissent le milieu de bouche, donnant une sensation de volume tout en mettant en valeur les couches de saveurs. Le Cabernet Sauvignon est accompagné d'une structure ferme, comme un pentagramme plein de notes qui nous transportent vers une expérience infinie à la fin. Quant au Cabernet Franc, il apporte avec élégance tension et minéralité, prêtant en bouche des notes raffinées de graphite. Le nez révèle des notes de fruits noirs, comme la mûre et la prune, des épices avec en tête le poivre noir, ainsi que l'arôme sous-bois caractéristique de la Carmenère, qui s'harmonise avec les notes minérales.

Voir tous les vins de ce producteur

La Piu Belle

Origine
Millahue, vallée de Cachapoal.

Sol
Sol granitique décomposé, profond et poreux, avec un bon drainage.

Climat
Climat méditerranéen tempéré à influence marine qui modère les températures maximales.

Stage
24 mois en fûts de chêne français, 15% en BARROIR (fûts de chêne toastés de la même propriété).

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110794

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée “Lugar de Oro” (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile